• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Toys Шьём кофейную игрушку: рекомендации для начинающих мастериц

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
В теме Как сделать специальный раствор для кофейных игрушек я уже поделилась «рецептом» красящего средства для игрушки, теперь же расскажу вам о некоторых тонкостях работы в этой технике. ;)

1522071520_kot_moryak_3.jpg

Для создания особого аромата миксуйте несколько сортов кофе, создавая свой купаж.

Обязательно проверяйте качество раствора прежде, чем наносить его на готовую игрушку! Окрасьте и высушите небольшой лоскуток. В зависимости от результата (на сухой ткани!), добавьте воды или кофе, если нужно.

Исходя из моего опыта, максимально долго аромат кофе хранят в себе натуральные волокна. Именно поэтому советую использовать для пошива игрушек плотную бязь, х/б и льняную ткань. Добавьте внутрь игрушки несколько цельных кофейных зёрнышек и любимый аромат будет радовать вас почти год!

Натрите пропитанную кофе ткань ванилином – так аромат будет держаться дольше и звучать ярче.

Слегка влажную сразу после окрашивания игрушку можно сушить как на солнце, так и в тёплой (не путать с горячей!) духовке с конвекцией, главное – в подвешенном виде. Сильно ускорить процесс мне помогал обычный старый фен. Сушить игрушки в «лежачем» положении лично я очень не рекомендую – есть риск появления кофейных подтёков, вывести которые будет ой как непросто!

По уже высохшей игрушке пройдитесь смесью клея ПВА с водой (пополам) – так вы закрепите цвет. Этот этап опциональный. ;) Если игрушки окрашивались красками (гуашь, акварель и т. д.), их придётся покрыть акриловым лаком, так как стойкость этих красок оставляет желать лучшего.

Берегите готовую игрушку от влаги, и она будет радовать вас ещё долгое время! :)

• Like
Reactions: Татьяна

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
И я так крашу, только не совсем игрушки, а магнитики в виде таких котиков и мешочков. Они тогда прочные и на холодильнике очень симпатично смотрятся. Кстати, сверху лучше покрывать строительным ПВА или же акрилом, иначе при касании цвет будет тоже отпечатываться. А если цвет "под дерево", то можно взять морилку. Так будет ярче и симпатичнее.