• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Даже без ремонта и серьёзных переделок кухня приобретет новый вид если сшить занавеску на окно из легкой, красивой ткани. Особенно актуальна такая задача для тех, кто живет на первом этаже. Шторка на кухонное окно защитит не только от солнца, но и от нескромных взглядов.

шт.png

Что понадобится:

На стандартное окно возьмём отрез ткани размером 140 на 110 см, также будут нужны бусины или яркие пуговицы для отделки.

Раскрой

Складываем ткань пополам поперек и отмеряем 10 см. Отрезаем полосу указанной ширины.

шт 2.png

Оставшийся отрез складываем еще раз пополам (вдоль) и разрезаем на 2 части. Получаем две полосы шириной 140 и длиной 50 см

Пошив

Сострачиваем нижнюю деталь в длинное полотнище. Шов обрабатываем.

шт 1.png

Выполняем подгибку низа и боковин шторы.

шт 3.png

По верхней части занавески ставим разметку через каждые 8 см. По намеченным точкам закалываем булавками встречные складки.

шт 4.png

Полосу шириной 10 см складываем пополам и пристрачиваем к нижней части шторы. Получаем кулиску.

шт 5.png

Декор

Отступив от линии шва 10 см стягиваем каждую складку и пришиваем бусину, одновременно фиксируя ткань. Предпочтение лучше отдать бусинам или пуговицам, которые хорошо переносят стирку (без покрытия).

шт 6.png

Наша занавеска готова.

шт 7.png

Осталось надеть ее на карниз или натянутую леску.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Занавеска короткая на середину окна – я правильно понимаю? Последний раз такую видела у институтской подружки: они на 1-м этаже подобной "коротышкой" спасались от "уличных" взглядов )) Я больше люблю римские шторы, но сейчас это очень недешево, особенно если окно широкое :sneaky:

Last edited:
  • Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Занавеска короткая на середину окна – я правильно понимаю? Последний раз такую видела у институтской подружки: они на 1-м этаже подобной "коротышкой" спасались от "уличных" взглядов )) Я больше люблю римские шторы, но сейчас это очень недешево, особенно если окно широкое :sneaky:
Да, на нижнюю часть окна. Нам "повезло" первый этаж и рядом крыльцо парикмахерской, постоянно с опущенными жалюзи сидеть не хочется, поэтому выручает "бабушкин" вариант с короткой занавеской.

АлинаА

Новичок
Feb 19, 2020
25
17
Одесса
USD
$0
А по мне так слишком уж пестро. Я бы выбрала однотонную ткань без переливов, хотя тоже предпочитаю римские шторки. Они бывают полупрозрачные, не мешают свету проникать в помещение и снаружи вас будет не видно.

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
Мне тоже ближе по вкусу прямые лаконичные шторки, но и такая имеет право на жизнь, особенно если интерьер кухни выполнен в классическом или ретро-стиле. Смотрятся уютно. :)

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Мне тоже ближе по вкусу прямые лаконичные шторки, но и такая имеет право на жизнь, особенно если интерьер кухни выполнен в классическом или ретро-стиле. Смотрятся уютно. :)
Согласна! Оценивать шторы имеет смысл в интерьере, когда видно комнату целиком. Плюс все мы разные – кто-то любит минимализм, а кому-то милее оборки, да попышнее )))