• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Шьем удобную сумочку для мелочей на кулиске

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Всем нам пора расставаться с привычкой использовать в быту полиэтиленовые пакеты. Предлагаю вместо них сшить сумочку для мелочей с подкладкой на кулиске. Она получается очень прочная, стирается в обычной стиральной машине и в отличие от пакета может служить несколько лет. Такой тканевый мешочек на завязках будет незаменим для молодых мам, а также в поездках, где нужно все иметь под рукой.

сум.png

Какие нужны материалы

1. Яркая ткань для верха.
2. Ткань для подкладки.
3. Шнурок или тесьма длиной 1 м.

Сумочка из ткани на кулиске: как сделать выкройку

Как шить

Начинаем пошив с обработки деталей для кулиски. Загибаем боковую часть на 1 см и заглаживаем утюгом. Прокладываем строчку. отступив от края 7 мм.

сум 3.png

Складываем каждую кулиску вдоль пополам и еще раз пополам поперек, намечаем центр с помощью утюга.

сум 4.png

На двух основных деталях также отмечаем центр и совмещаем с кулиской. Прокладываем прямую строчку.

сум 5.png

Скалываем лицом к лицу половинку врехней части сумки и подкладку. Сострачиваем детали.

сум 7.png

Далее необходимо развернуть каждую деталь, соединить заднюю и переднюю половинки сумочки, совместив кулиски. Сколоть или сметать по кругу и проложить прямую строчку, оставив открытый край около 5 см для выворачивания.

сум 8.png

Сделать надрезы вдоль округлой линии шва, чтобы избежать заломов, вывернуть сумку, вручную или на машине зашить открытый срез. Прогладить изделие. Осталось вывернуть внутрь подкладку и сумочка готова.

сум 9.png

Для затягивания вдеть один шнурок по кругу справа налево, а второй - слева направо и связать узлом концы.

сум 10.png

Размер мешочка можно регулировать по своему смотрению, увеличив или уменьшив диаметр круга на выкройке.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Шила подобную в прошлом году для карманной аптечке, вот только не с закругленным низом, а прямоугольную. Ваш вариант мне нравиться больше. Спасибо за идею, захомячила идею))

• Like
Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень миленькая вещица вышла! Моя мама в похожем мешочке ключи держит: от дачи, от квартиры, от подъезда, от гаража, от подвального помещения, от почтового ящика. На одной связке все просто не помещается )) Плюс такой мешочек очень удобно искать в сумке/пакете: ключи никуда не заваливаются и ни за что не цепляются (y)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень миленькая вещица вышла! Моя мама в похожем мешочке ключи держит: от дачи, от квартиры, от подъезда, от гаража, от подвального помещения, от почтового ящика. На одной связке все просто не помещается )) Плюс такой мешочек очень удобно искать в сумке/пакете: ключи никуда не заваливаются и ни за что не цепляются (y)
Вам надо вести свой канал "лайфхаки для дома"! Потерянные ключи - это мой конек! В жизни бы не додумалась для них использовать мешочек! Его даже шпуга от подвала не порвет, он же двойной! Виртуально вас обнимаю! Спасибо за идею

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ну, вот, а я только недавно себе заказала ключницу из кожи – чтобы наконец перестать рвать подкладку на сумках 🙃 Почему мне раньше никто не сказал, что для ключей можно просто сшить вот такой мешочек? 🙃