• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class New Year Шьем рождественскую звезду в лоскутной технике

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Украсить новогоднюю елку или веночек можно по-разному, в том числе игрушками. выполненными вручную. Хочу поделить идеей, как сшить рождественскую звезду из лоскутков. Получается очень красивая и легкая игрушка. Вы можете сшить много таких звездочек для Рождественского венка, и они не будут утяжелять конструкцию.

зв 4.png

Для изготовления звезд из ткани подберите яркие обрезки, кусочки тесьмы, кружева. Соедините их в единое полотно в произвольном стиле.

зв 1.png

Сделайте выкройку звезды из бумаги с учетом желаемого размера. Обведите ее ручкой или маркером на лоскутном блоке и на будущей спинке игрушке, которую можно сделать из однотонной не сыпучей ткани. Вырежьте заготовки.

зв 2.png

Далее по желанию можно украсить верхнюю часть елочной игрушки различными стежками, бисером, камешками, мишурой, кусочками золотой и серебряной тесьмы. Готовый верх звезды сшейте со спинкой (сделать это можно даже вручную, без машинки), выверните и набейте небольшим количеством синтепона.

зв 3.png

Осталось сделать петельку, если вы хотите вешать звездочку на елку. На Рождественский венок такой декор легко прикрепить с помощью горячего клея или обычной канцелярской скрепки.

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
А можно сделать такую звездочку и верхушкой для елочки. Если плотненько набить игрушку пенопластовыми шариками и приклеить горячим клеем основание от старой верхушки, или задекорировать картонную, деревянную трубку, такая звездочка будет надежно "сидеть" на верхушке и будет смотреться не хуже фабричной))

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как же мне нравится лоскутное шитье! Масса возможностей при минимуме расходов. Но вот для таких игрушек все-таки нужны очень яркие лоскутки, а от пошива одежды они почти не остаются. Я решаю проблему, покупая обрезки ткани в магазине мебели и текстиля. Они стоят копейки и можно выбрать любой цвет!

• Like

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Экономия наше все! У меня после ремонта и пошива заказов, за несколько лет собралось почти 2 мешка всяких лоскутков. Некоторые кусочки не больше 2/5 см, и все как Плюшкин храню, а вдруг пригодиться:ROFLMAO:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Экономия наше все! У меня после ремонта и пошива заказов, за несколько лет собралось почти 2 мешка всяких лоскутков. Некоторые кусочки не больше 2/5 см, и все как Плюшкин храню, а вдруг пригодиться:ROFLMAO:
Конечно пригодится! После расхомячки будет парочка лоскутных одеял, коврики, новые подушки, сумка, фартук. Я уже не говорю о разном декоре из ткани, тут вообще море идей!

• Haha