• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class New Year Шьем рождественскую звезду в лоскутной технике

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Украсить новогоднюю елку или веночек можно по-разному, в том числе игрушками. выполненными вручную. Хочу поделить идеей, как сшить рождественскую звезду из лоскутков. Получается очень красивая и легкая игрушка. Вы можете сшить много таких звездочек для Рождественского венка, и они не будут утяжелять конструкцию.

Для изготовления звезд из ткани подберите яркие обрезки, кусочки тесьмы, кружева. Соедините их в единое полотно в произвольном стиле.

Сделайте выкройку звезды из бумаги с учетом желаемого размера. Обведите ее ручкой или маркером на лоскутном блоке и на будущей спинке игрушке, которую можно сделать из однотонной не сыпучей ткани. Вырежьте заготовки.

Далее по желанию можно украсить верхнюю часть елочной игрушки различными стежками, бисером, камешками, мишурой, кусочками золотой и серебряной тесьмы. Готовый верх звезды сшейте со спинкой (сделать это можно даже вручную, без машинки), выверните и набейте небольшим количеством синтепона.

Осталось сделать петельку, если вы хотите вешать звездочку на елку. На Рождественский венок такой декор легко прикрепить с помощью горячего клея или обычной канцелярской скрепки.

Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
А можно сделать такую звездочку и верхушкой для елочки. Если плотненько набить игрушку пенопластовыми шариками и приклеить горячим клеем основание от старой верхушки, или задекорировать картонную, деревянную трубку, такая звездочка будет надежно "сидеть" на верхушке и будет смотреться не хуже фабричной))

Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как же мне нравится лоскутное шитье! Масса возможностей при минимуме расходов. Но вот для таких игрушек все-таки нужны очень яркие лоскутки, а от пошива одежды они почти не остаются. Я решаю проблему, покупая обрезки ткани в магазине мебели и текстиля. Они стоят копейки и можно выбрать любой цвет!

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Экономия наше все! У меня после ремонта и пошива заказов, за несколько лет собралось почти 2 мешка всяких лоскутков. Некоторые кусочки не больше 2/5 см, и все как Плюшкин храню, а вдруг пригодиться

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Конечно пригодится! После расхомячки будет парочка лоскутных одеял, коврики, новые подушки, сумка, фартук. Я уже не говорю о разном декоре из ткани, тут вообще море идей!