• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Шьем походную сумку для заядлой вязальщицы

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Моя мама раньше вязала везде – в электричке, в очереди, сидя на лавочке у подъезда 😀 Именно таким неутомимым мастерицам посвящается сегодняшний МК: процесс создания сумочки, которая всегда с тобой :love:

Вот так она выглядит в целом:

сумка00.jpg

И вот так в процессе:

сумка1.jpg

Сумочка двойная – изнанку хорошо видно в части ручки. Для тех, кто любит четкие формы, можно сделать прослойку из флизелина/дублерина.

Вот один из вариантов шаблона (размеры, естественно могут быть больше/меньше – в зависимости от ваших запросов).

сумка2.jpg

Всего выкраиваем 4 детали – 2 для изнанки, 2 для наружной части. На припуски оставляем 1-1,5 см.

сумка3.jpg

Для начала стачиваем детали одного цвета в самом коротком срезе (ручка).

сумка4.jpg

После разутюживания припусков получаем 2 большие детали разного цвета – скалываем их вместе лицом к лицу и стачиваем по округлым срезам.

сумка5.jpg

Не забываем надсечь припуски на изгибе, чтобы после выворачивания шов был аккуратнее.

сумка6.jpg

Выворачиваем детали на лицевую сторону.

сумка7.jpg

Расправляем припуски и утюжим ручку.

сумка8.jpg

Разворачиваем части сумки так, чтобы детали одного цвета оказались вместе.

сумка9.jpg

Располагать их надо лицевыми сторонами друг к другу (ручки при этом остаются внутри).

сумка10.jpg

В результате у нас получается большой прямоугольник, который нужно прошить по периметру. Предварительно совмещаем швы.

сумка11.jpg

Скалываем сумку по периметру, оставив небольшое открытое пространство для выворачивания.

сумка12.jpg

После прошивки срезаем все четыре уголка.

сумка13.jpg

Чтобы сумка не была плоской, добавляем ей объема – для этого складываем и выравниваем уголок по припускам так, как показано на фото, зафиксировав положение булавками. Отмеряем 3 см от вершины и проводим поперечную линию.

сумка14.jpg

По линии прокладываем строчку, а сам уголок выше обрезаем (отступив от строчки примерно 1 см). Повторяем операцию и для остальных углов тоже.

сумка15.jpg

Теперь остается только вывернуть сумку, закрыть потайным швом отверстие для выворачивания и поместить внутрь рукодельной обновы любимые клубочки 🥰

сумка0.jpg

P.S. За фотоматериалы спасибо замечательной мастерице Наталье Пыховой! (y)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Такую вещь удобно, если вы часто ездите поездом и даже если любите порукодельничать на работе в обеденный перерыв. Мой шеф такое поощрял и даже заходил посмотреть, что я вяжу :)

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Такую вещь удобно, если вы часто ездите поездом и даже если любите порукодельничать на работе в обеденный перерыв. Мой шеф такое поощрял и даже заходил посмотреть, что я вяжу :)
Золотой человек! (y) Мой рукоделие не одобрял, но у нас вязали абсолютно все семь человек отдела 😂 Спасались выдвижными ящиками в столах - одно движение и все клубки-спицы там )))

• Like
Reactions: Koschka

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Да, настоящие вязальщицы всегда найдут время для любимого занятия. Когда я ездила на электричках, то тоже время не теряла — вязала. Была у меня сумочка типа такой, как у вас. Но, что хочу сказать. Если в работе используется не один цвет пряжи, то это ужас. Они в сумке перепутываются так, что потом легче отрезать, чем распутать.
Я сделала две перегородки внутри сумки - с запасом. В таком случае — каждый клубок лежит в своей зоне сумочки и ничего не перепутывается.
Поэтому если шить на перспективу — лучше сразу делать несколько отделений.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да, настоящие вязальщицы всегда найдут время для любимого занятия. Когда я ездила на электричках, то тоже время не теряла — вязала. Была у меня сумочка типа такой, как у вас. Но, что хочу сказать. Если в работе используется не один цвет пряжи, то это ужас. Они в сумке перепутываются так, что потом легче отрезать, чем распутать.
Я сделала две перегородки внутри сумки - с запасом. В таком случае — каждый клубок лежит в своей зоне сумочки и ничего не перепутывается.
Поэтому если шить на перспективу — лучше сразу делать несколько отделений.
Ну, с внутренними карманами можно особо и не заморачиваться: есть специальные органайзеры-вкладыши для сумок, которые делят внутреннее пространство на зоны. Можно купить несколько таких вкладышей под разные случаи – сумка будет одна, а расположение кармашков внутри каждый раз разное ;)