• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patchwork Шьем подставку под горячее: салфетка "Фруктовая долька"

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если у вас накопились ненужные лоскутки, не стоит выбрасывать их, а лучше превратить в приятные мелочи для кухни, например, сшить поставку под горячее. На нее можно ставить заварочный чайник, чашки с чаем и просто украсить стол - аппетитная "фруктовая долька " подойдет к любому интерьеру.

салф.png

Лучше всего шить салфетку в технике пэчворк из натуральных тканей, руководствуясь пошаговой инструкцией

Last edited:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Здорово как получилось! Действительно аппетитно :love: Конечно, ненужные, абы какие обрезки сюда точно не пойдут, но ради такой красоты можно и прикупить ткани отдельно - для максимально парадного вида ))
А почему не захотели сделать контрастную простежку? Было бы еще эффектнее (y)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Здорово как получилось! Действительно аппетитно :love: Конечно, ненужные, абы какие обрезки сюда точно не пойдут, но ради такой красоты можно и прикупить ткани отдельно - для максимально парадного вида ))
А почему не захотели сделать контрастную простежку? Было бы еще эффектнее (y)
Пэчворк - это полный простор для творчества! Вы может дополнить салфетки контрастной бейкой или выполнить фигурную стежку. Вариантов множество! Ткани можно конечно купить, но если вы шьете для себя постельное белье, то наверняка найдется что-то подходящее, расход материи совсем небольшой для таких салфеток.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Очень красивые подставки получились! Как по мне, их можно также использовать в качестве прихваток для горячего - красивый и практичный кухонный аксессуар получается!

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
И мне нравится идея! Можно поэкспериментировать с красной и зеленой тканью, а потом вышить косточки- получится долька арбуза. На лето хорошо впишется в интерьер кухни! И плюсую к затее с прихватками, тоже об этом подумала)))

• Like
Reactions: Джуни

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Работа очень красивая! И лоскутки в дело пойдут. Но, как по мне - очень трудоемкая.. (( Это же все еще отстрочить нужно ровненько. А без строчек вид будет не ахти... ((

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
В таком духе можно даже коврик сделать . Видела на просторах интернета.

View attachment 12378
(y)Ооо, а вот этот вариант ближе ко мне. Сразу вот так взяли и "пол мешка" лоскутков и приткнули))) Дешево, быстро и сердито. А если коврик планируется мягким, например, прикроватный, то можно внутрь напихать старые футболки, толстовки или свитера (сложить в несколько слоев по форме элемента)(y)(y)

• Like
Reactions: Джуни

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Работа очень красивая! И лоскутки в дело пойдут. Но, как по мне - очень трудоемкая.. (( Это же все еще отстрочить нужно ровненько. А без строчек вид будет не ахти... ((
Иногда бывает, что хочется вот так ровные строчки построчить. Я называю это портновским мазохизмом - когда узоры, например, выстрачиваю, или прихватки шью)) Красиво очень, но под настроение и когда много времени свободного в наличии. У меня сейчас пик сезона по заказам, летом времени валом будет - у народа отпуска))