• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Useful Шьем органайзер для рукоделия

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Несмотря на то, что вышивку я безумно люблю и перепробовала большинство техник, с шитьем я так и осталась на «вы». Шью редко и только понятные для себя вещи. Недавно положила глаз на чудесный органайзер из фетра – его точно сможет повторить даже начинающая швея.

Нам понадобится 3 фетровых отреза 30х45 см: 1 лист плотного фетра в 4 мм и 2 листа фетра толщиной 2 мм. Для декора пригодятся фетровые обрезки любых оттенков, пуговицы и нитки меланж. Функциональность органайзера обеспечит молния (30 см), эластичная лента длиной 0,5 м и шнур-резинка.

органайз1.jpg

Получаем вот такую сумочку – вид снаружи.

органайз17.jpg

И в разложенном состоянии :love:

органайз18.jpg

Last edited:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Беру на вооружение! Дочка в школе уже начала шить на уроках труда. Все время что-то теряет, то ножницы забыла, то сантиметр. А папки на застежки у нас быстро выходят из строя(( Думаю с органайзером часть проблем точно решиться, да и хороший способ приучить ребенка к порядку.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Беру на вооружение! Дочка в школе уже начала шить на уроках труда. Все время что-то теряет, то ножницы забыла, то сантиметр. А папки на застежки у нас быстро выходят из строя(( Думаю с органайзером часть проблем точно решиться, да и хороший способ приучить ребенка к порядку.
Буду рада, если такой органайзер подойдет вам в качестве шаблона! Единственное, что мне самой в нем не нравится – отделение для ножниц явно нуждается в доработке. Не всегда, но бывает, что из сквозного кармашка ножницы выпадают, плюс острые кончики направлены к ручкам (есть риск случайно наткнуться). Пока думаю над усовершенствованием :unsure: Склоняюсь к тому, чтобы просто нашить широкую резинку, которая будет надежно удерживать ножницы в статике и подальше от края органайзера.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Какой интересный способ вышивки (y)! Ни разу нигде не попадался. Обязательно попробую!
Да, он очень простой, но эффектный! Стежки можно делать пошире, а в иголку с широким ушком заправить целую пасму мулине (не разделяя ее на отдельные нити) – получится очень фактурная, выразительная вязь. Ее можно пускать по краю юбки, рубашки-туники, на рукава – всегда беспроигрышный вариант (y)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Единственное, что мне самой в нем не нравится – отделение для ножниц явно нуждается в доработке. Не всегда, но бывает, что из сквозного кармашка ножницы выпадают, плюс острые кончики направлены к ручкам (есть риск случайно наткнуться). Пока думаю над усовершенствованием :unsure:
Можно просто сделать треугольные "ножны" поглубже с кармашком сверху, чтобы ножницы точно не выпадали. Или без кармана, но со специальной петелькой на заклепке, которая будет продеваться через одно из колец ;)

• Like
Reactions: Джуни