• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Useful Шьем органайзер для рукоделия

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Несмотря на то, что вышивку я безумно люблю и перепробовала большинство техник, с шитьем я так и осталась на «вы». Шью редко и только понятные для себя вещи. Недавно положила глаз на чудесный органайзер из фетра – его точно сможет повторить даже начинающая швея.

Нам понадобится 3 фетровых отреза 30х45 см: 1 лист плотного фетра в 4 мм и 2 листа фетра толщиной 2 мм. Для декора пригодятся фетровые обрезки любых оттенков, пуговицы и нитки меланж. Функциональность органайзера обеспечит молния (30 см), эластичная лента длиной 0,5 м и шнур-резинка.

Получаем вот такую сумочку – вид снаружи.

И в разложенном состоянии

Last edited:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Беру на вооружение! Дочка в школе уже начала шить на уроках труда. Все время что-то теряет, то ножницы забыла, то сантиметр. А папки на застежки у нас быстро выходят из строя(( Думаю с органайзером часть проблем точно решиться, да и хороший способ приучить ребенка к порядку.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Буду рада, если такой органайзер подойдет вам в качестве шаблона! Единственное, что мне самой в нем не нравится – отделение для ножниц явно нуждается в доработке. Не всегда, но бывает, что из сквозного кармашка ножницы выпадают, плюс острые кончики направлены к ручкам (есть риск случайно наткнуться). Пока думаю над усовершенствованием Склоняюсь к тому, чтобы просто нашить широкую резинку, которая будет надежно удерживать ножницы в статике и подальше от края органайзера.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Да, он очень простой, но эффектный! Стежки можно делать пошире, а в иголку с широким ушком заправить целую пасму мулине (не разделяя ее на отдельные нити) – получится очень фактурная, выразительная вязь. Ее можно пускать по краю юбки, рубашки-туники, на рукава – всегда беспроигрышный вариант

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Можно просто сделать треугольные "ножны" поглубже с кармашком сверху, чтобы ножницы точно не выпадали. Или без кармана, но со специальной петелькой на заклепке, которая будет продеваться через одно из колец

Reactions: Джуни