• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For home Шьем опрятную одежку для консервации

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Сейчас, когда дачные хлопоты по сбору и переработке урожая уже давно позади, можно позаботиться и о «подарочной» консервации. Прихватите с собой в гости варенье собственного приготовления, чтобы порадовать друзей эко-продукцией. А чтобы лакомство было аппетитным не только внутри, но и снаружи, сшейте для каждой баночки простой, но уютный декор.

Нам понадобится любая х/б ткань, какая есть в наличии. У меня это ткань равномерного переплетения с уже нанесенным рисунком. Делаем бумажный шаблон: чертим круг радиусом 10 см. Вырезанный шаблон накладываем на ткань, очерчиваем маркером и вырезаем.

банка1.jpeg банка2.jpeg банка3.jpeg

Так как основного рисунка мне мало, я заправляю ткань в пяльцы, чтобы сделать маленькую вышивку. Использую для этого кусочек водорастворимой канвы – в теплой воде она просто растворится, оставив на поверхности только вышитый рисунок.

банка4.jpeg банка5.jpeg

Чтобы скрыть изнанку, было решено подшить подкладку из такой же ткани, только с более мелким рисунком. Аккуратно сшиваем по кругу. Чтобы сделать «одежку» совсем домашней, «деревенской», пришиваем по краю любую ажурную тесьму. С помощью той же тесьмы делаем веревочку-завязку, которая зафиксирует нашу «юбочку» на банке.

банка6.jpeg банка7.jpeg банка8.jpg

Приятного аппетита!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Можно заранее подготовить такой наряд для баночек и вышить на нем овощи (для солений) и фрукты (для компота,варенья и т д). Осенью готовые банки с консервацией накрыть такими нарядными салфетками и перевязать шпагатом или тесьмой.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Можно заранее подготовить такой наряд для баночек и вышить на нем овощи (для солений) и фрукты (для компота,варенья и т д). Осенью готовые банки с консервацией накрыть такими нарядными салфетками и перевязать шпагатом или тесьмой.
Для себя я такие салфеточки не шью )) Обычно это подарочные варианты: когда с мужем в гости едем к друзьям, для которых своя закатка это почти экзотика и что-то из разряда эксклюзива ))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я тоже подарочные экземпляры закатки люблю в гости возить, особенно сладости. Только вышивать некогда, поэтому обхожусь куском мешковины и шпагатом. Вроде смотрится неплохо, атмосферно ))