• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Уже много лет подряд для создания полного образа невесты, девушки одевают подвязку. Есть множество различных традиций и примет, связанных с данным аксессуаром. Но сегодня не об этом. Хочу предложить пошить такую подвеску невесты своими руками.

Для создания такой красоты вам потребуется не более часа, но поверьте, полученный результат стоит гораздо больше потраченного времени.

Для работы будем использовать:
  • атласную ленту шириной в 5 см (около 65 см);
  • отрез атласной ткани 20/20 см;
  • кружево шириной до 10 см (длинна до 65 см);
  • узенькая полоска тонкого кружева;
  • 50 см обычной резинки;
  • бумага;
  • швейные принадлежности;
  • бусинки;
  • свеча.

Рисуем на бумаге лепестки цветочков, вырезаем их и переносим на ткань. Выкраиваем наши лепестки. Над зажженной свечой обрабатываем края лепестков и одновременно вытягиваем края, делая их волнистыми. Формируем цветок, соединяя мелкими стежочками лепестки между собой. В серединку каждого цветочка пришиваем бусинку. Выбираем несколько цветочков и пришиваем к ним узкое кружево, чтобы в дальнейшем пришить цветы к подвязке на разной высоте.

Атласную ленту складываем пополам и в средину вставляем кружево, и наметываем. Чтобы было легче работать, ленту можно прогладить утюгом. Прошиваем заготовку на швейной машинке.

В атласную полоску вставляем резинку и прошиваем. Соединяем края. На месте стыка пришиваем цветочки, одни из которых расположены непосредственно на ленте, а другие на разной высоте. Подвязка для невесты готова.

Last edited by a moderator:
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Есть еще один интересный вариант, который дает возможность объединить несколько свадебных традиций только в одной подвязке: что-то новое, что-то старое и что-то синее.

Для такой подвязки понадобится:
  • эластичное кружево синего цвета (можно голубого);
  • старые сережки;
  • швейные принадлежности;
  • круглоубцы.
Старые сережки разделяем на сегменты. Лучше всего брать серьги, которые можно не просто снять с соединительного кольца, а те которые можно разделить на несколько мелких частей.

На отрез эластичного кружева пришиваем фрагменты сережек, формируя некий узор.

Стачиваем края заготовки и обрабатываем срезы. Лучше всего для этого подойдет эластичная строчка.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сижу и мучительно вспоминаю, а была ли у меня свадебная подвязка 🙃
Наверное, пора уже пересмотреть домашние хроники, главное ребенка от экрана отвести, а то мало ли ))
Вариант с сережками шикарен до невозможности – неожиданное, но очень элегантное сочетание и по цвету, и по фактуре 🥰

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
@kisLinka, у меня все же была подвязка, правда покупная и без всяких "наворотов" (как то не считала, что сейчас с таким трепетом буду вспоминать это время, хотя возможно и не стоит). А сейчас, я бы не отказалась от таких милых и действительно роскошных атрибутов))