• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Ideas Шьем небольшой и самый простой клатч за один вечер

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
После недавнего похода по магазинам, цены на сумочки, рюкзаки и клатчи меня просто повергли в шок. в результате был потрачен один вечер для пошива простенького, универсального клатча, который подойдет под любой образ и одежду.

Для работы понадобились:
  • кожзам 26,5/107 см;
  • нитки;
  • детали для декора.
Выкройка клатча

Для клатча выкраиваем 2 детали из кожзама (если у вас есть кожа, это будет лучший вариант аксессуара). Это дает возможность не использовать подкладку и придаст эстетичности внутреннему оформлению клатча.

На одной из деталей пришиваем кармашек. Эта деталь и будет внутренностью клатча. Поскольку кожзам не осыпается, для пришивания кармана использована строчка зиг-заг без дополнительного подворота материала.

Получился вот такой кармашек.

Складываем две детали лицом к лицу и прошиваем их вместе. Низ заготовки оставляем непрошитым.

Выворачиваем и зашиваем низ.

Складываем заготовку по меткам и прошиваем простой строчкой. Прошиваем клатч по всему перимерту, чтобы изделие держало форму и не вздувалось.

В верхней части клатча делаем уголок и прошиваем на изнаночную сторону.

Из полоски того же материала берем тонкую полоску, складываем к цкетру края и прострачиваем строчкой зиг-заг. У нас получился ремешок.

С одной стороны клатча пришиваем ремешок, немного сместив свободный кончик, чтобы его можно было спрятать. Вместо самодельного ремешка можно использовать специальную цепочку, которая продается в магазине фурнитуры (это все по желанию).

Чтобы клатч не открывался на клапан изделия и лицевую стенку пришиваем липучку. Ее также можно заменить магнитом, но такое приспособление лучше фиксировать между двумя стенками изделия, поэтому устанавливать магнит нужно еще на начальных этапах пошива.

Приклеиваем стразы, устанавливаем декоративную фурнитуру и наш клатч готов.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Мне нравится, что у сумочки такая простая выкройка! попытки сшить более сложное закончились неудачей, отбило как-то желание . Но вопрос: обычная Жаномешка возьмет кожзам в несколько сложений?

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
@Нинель, поддержу Малинку и скажу, что можете не переживать и смело приступать к работе на своей Жаномешке. У меня тоже Жаномка, и не смотря на то, что уже старенькая, то с такой задачей она справляется на ура)) Чтобы при прокладывании строчки не возникло проблем, начинайте шить отступив от края буквально 0,5-1 см (этот промежуток потом легко прострачивается возвратным ходом, заодно и строчку закрепите). Если начнете шить от самого среза машинке может быть трудно и игла будет усердно бить в одну точку.

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
У меня тоже Жаномка)) Хочу сказать, что с таким материалом "трудяжка" справляется на отлично, даже в три сложения идет отлично (правда немного с трудом, но в целом она не жалуется и капризы не устраивает😁). Пробовала натуральную кожу и дубляж, то с такой задачей Жаномешка не справилась, пришлось доставать Чайку.