• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Useful For children Шьем многоразовую пеленку-непромокашку

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Сегодня с покупкой памперсов и одноразовых пеленок уход за малышом стал намного легче. Тем не менее, многие мамы уже оценили такой детский аксессуар, как многоразовые пеленки-непромокашки. Фабричные изделия бывают нескольких видов, отличаются толщиной и размером, но в домашних условиях можно самостоятельно сшить непромокаемую пеленку для грудничка.

пел.png

Чем полезны именно такие пеленки? Их можно постелить в коляску, на пеленаемый столик или диван, чтобы избежать намокания мебели и матраса. Пеленку можно превратить в удобное покрывальце, на котором карапуз будет учиться переворачиваться и ползать.

Сразу хочу сказать, что расходы на пошив "приданного" зависят от того, какой материал вы подберет. Есть 2 практичных и безопасных для здоровья варианта:

1.Нижняя прослойка из медицинской клеенки. В отличие от полиэтилена клеенка не парит и ее можно использовать при уходе за грудничками. Купить материал можно в любой аптеке, он вполне дешевый.
2. Нижняя прослойка из водоотталкивающей махры или мулетона. Это новый вид материала, он двухслойный, отлично дышит, имеет приятную на ощупь поверхность и не пропускает влагу. Минус мулетона - достаточно высокая цена.

Рассмотрев оба способа, выбирайте подходящий. Кроме подкладки для пошива нам еще понадобится доступный материал в таких размерах:

1. Для верха - фланель, тонкая махра или флис. Размер 93 на 58 см
2. Для второго слоя - белая бязь.
3 Синтепон плотностью 100.
4. Медицинская клеенка или махра с пропиткой.

Размер всех трех отрезов для стандартной пеленки - 50 на 85 см. Верхний отрез мы кроим шире на 4 см со всех сторон для будущей подгибки.

Как сшить многоразовую непромокаемую пеленку

Выполняем двойную подгибку нижнего края и пристрачиваем его у прямой строчкой.

пел 2.png

Если у вас есть оврелок, поступаем иначе. Сначала обрабатываем верхний слой ткани со всех 4 сторон и только потом скалываем "сэндвич".

пел 3.png

Прокалываем прямую строчку. Многоразовая пеленка готова. Ее можно стирать в ручном режиме в машине при температуре на выше 40 градусов.

пел 5.png

Для наматрасника или покрывала потребуется предварительно снять замеры и шить исходя из полученных мерок.

• Like
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
У нас уже подросли дети, но в недавнем прошлом проблема мокрого дивана была актуальна, как никогда! Так что думаю такая пеленка будет мамам полезна. Кроме того, я знаю, их очень активно используют владельцы маленьких собачек. У меня две подруги в плохую погоду не выводят животных, а сделали для них туалет с такими вот пеленочками многоразовыми.

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У нас уже подросли дети, но в недавнем прошлом проблема мокрого дивана была актуальна, как никогда! Так что думаю такая пеленка будет мамам полезна. Кроме того, я знаю, их очень активно используют владельцы маленьких собачек. У меня две подруги в плохую погоду не выводят животных, а сделали для них туалет с такими вот пеленочками многоразовыми.
Это точно! Я как любитель кошек не сталкивалась лично с потребностью покупать пеленки собачке, но знакомые тоже так делают. У них чихуашка и подруга для нее стелит пеленки, чем очень довольна.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Эх, где вы были со своим мастер классом прошлым летом... Купили щенка овчарки, совсем манюсенького, который мало понимал для чего его выводят на улицу (по естественным причинам, все таки данный естественный процесс вырабатывается как и у маленьких деток - только со временем). Приходилось в одном и том же месте регулярно менять-стелить всякие тряпочки, а это весьма не удобно.

Идею однозначно утащила в копилку, поскольку на следующий год запланировано пополнение, а пока малышей раздашь-продашь, то проблемка вернется снова.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Идея интересная! (y) Я сыну в кровать всегда на всякий случай стелила одноразовую пеленку – уже когда он подрос и спал без памперсов. Но она так зверски шуршала в ночной тишине, что просто атас. Я сплю очень чутко, особенно на шевеления ребенка реагирую, даже сейчас. А ему, на минуточку, уже 10 🙃 Мне, наверное, и вариант с медицинской клеенкой не подошел бы. А вот про мулетон вообще не слышала ничего. Надо погуглить, что за штука такая

• Like
Reactions: Cinderella

Ell_a

Новичок
Sep 5, 2022
2
0
Уфа
USD
$0
Хотела бы уточнить, а слой синтепона точно здесь нужен? Меня терзают смутные сомнения, что пеленку придется по 2 суток сушить после стирки при такой толщине. Кто уже пользовался и имеет опыт? Синтепон и фланель уже купила, но сомнения мешают приступить к реализации.