• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Toys Шьем милых и простых зайчат из носочков

Майстер клас

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Если вам знакома проблема с потерявшимся носком из пары, не стоит отчаиваться! Из таких носочков можно сделать ми-ми-мишные игрушечки, которые прийдутся по душе и взрослым, и детям.

Для работы будем использовать один белый и один розовый носочек, поскольку пары у них нет. Основа нашего зайчика будет из белого носочка, который нужно разрезать как показано на фото. Одну половинку носочка набиваем мягким наполнителем, но не слишком плотно и зашиваем край потайным швом.

Перевязываем тельце зайчика ниткой, формируя голову и нижние лапки. Для верхних лапок отрезаем небольшие кусочки носка другой половинки и делаем небольшие лапки. К верхним лапкам можно пришит симпатишные рукавчики из розового носочка.

Разрезаем розовый носочек и начинаем "одевать" нашего зайку. Кофточку можно сразу одевать, а вот штаны прийдется зашить. Теперь нужно пришить лапки зайченку. Из остатков белого носочка шьем ушки зайке.

Пришиваем ушки к голове зайки. И разукрашиваем мордочку, натертым грифилем от карандаша. Дорисовываем глазки, носик, ротик. Вот так легко и быстро можно сделать милого зайченка своими руками из розпарованных носков.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Какая милота!
А я румянец рисую или ненужными румянами (благо, у меня их хватает...), или сухой пастелью и кистью, как здесь показано. Порой очень натурально получается!

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Если очень хочется, чтобы прям все-все было максимально натуральное и не навредило малышу (если вдруг захочет с зайчиком поцеловаться), щечки-румянец можно вышить крестиком или гладью. Только я бы делала вышивку еще до начала шитья. Поэтому о такой задумке нужно думать заранее