• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Patterns Шьем милую куклу-тильду

Майстер клас

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Сшить милую куклу-тильду очень просто. Для этого вам понадобится выкройка, хлопковая ткань разных расцветок, наполнитель и искусственные волосы на трессах.

Размеры ткани я не даю сознательно, поэтому вы можете масштабировать эту выкройку и сделать как миниатюрную, так и большую куклу.

Для начала вырезаем выкройку и раскладываем на ткани.

Лучше всего взять хлопок цвета небеленого льна. Вырезаем. Не забывайте про припуски 0.5 см. Должно получиться:
  • тело с головой – 2 детали;
  • руки – 4 детали;
  • ноги – 4 детали;
  • ступни – 2 детали.
Детали сметываем и прошиваем на машинке. Не забывайте оставить незашитые участки для набивки.

Заполняем детали наполнителем. Лучше всего взять холлофайбер. Набивка должна быть довольно плотной, чтобы кукла хорошо держала форму.

Когда все готово, зашейте потайным ручным швом незашитые участки.
Далее следует пришить ноги. Ноги прикладываете с двух сторон туловища, выравниваете и толстой иглой с ниткой прошиваете все вместе несколько раз. Старайтесь попадать в одно и то же место и не сильно затягивать нитку – так ноги будут крутиться вокруг своей оси и куклу можно будет посадить.

Далее берете волосы на трессах и в два слоя приклеиваете или пришиваете аккуратными стежками к голове. Я бы советовала все-таки пришивать, клей в текстильных изделиях лично у меня вызывает сомнения в надежности. Не надо крепить трессы по всей голове. Сверху должна остаться залысина – сверху будет шапка.

Руки пришиваются уже вместе с одеждой. Основа куклы готова. Одевать ее мы будем в следующем посте.

Last edited:
Reactions: Santa

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Спасибо Вам за выкройку и краткий МК, давно хотела пошить нечто подобное для дочки. Мне кажется, такая куколка станет отличным подарком и детям (игрушка же!), и взрослым (украшение интерьера).

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А можно ли чем-то заменить трессы? Вы, кстати, использовали натуральный волос или искусственный?

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Тут волос искусственный. Такие трессы дешевле натуральных. А вообще волосы можно сделать и из шерсти для валяния или из вязальных ниток. Такие варианты для тильд по-моему хорошо подходят. Еще можно купить канекалон и самому сделать что-то типа трессов. Но он к сожалению продается только большими пачками. По крайней мере маленьких упаковок я не встречала. Видела тут статью про волосы кукол https://komok.me/threads/iz-chego-sdelat-volosy-dlja-kukly.712/

Last edited:
Reactions: LaLa