• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Шьем лоскутный блок Крейзи. Второй способ.

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Шьем лоскутный блок Крейзи. Второй способ.
Очень хороший, подробный мастер-класс. Крейзи - первый блок в пэчворке, который я освоила и остается моим любимым)

IMG_20200603_073326.jpg

Но шить его предпочитаю все-таки по текстильной основе, а не по бумаге.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Есть вариант когда кусочки складывают треугольником, нашивают на основу, идут от центра. Выходит неплохо. Основа или круг или квадрат. Но квадрат нужно предварительно просчитать ширину треугольника. С кругом проще. У меня дома есть такой вариант. Покупали в сувенирном магазине, сшит из натурального шелка.
потом дам фото

• Like
Reactions: Koschka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Похожий вариант подушки, только не из обрезков ткани, а из лент предлагала одна из наших мастериц в этом мастер классе Идеи - Шьем интересную и яркую подушку из лент в технике печворк - Домашний текстиль - Форум ✂ КомоК . Вопрос как к профессионалу, с чем легче работать с лентами или все же стоит брать обрезки натуральных тканей?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Есть вариант когда кусочки складывают треугольником, нашивают на основу, идут от центра. Выходит неплохо. Основа или круг или квадрат. Но квадрат нужно предварительно просчитать ширину треугольника. С кругом проще. У меня дома есть такой вариант. Покупали в сувенирном магазине, сшит из натурального шелка.
потом дам фото
Прелесть крейзи в том, что ничего не нужно измерять, вырезать. Любые бесформенные лоскутки идут в дело, а потом это все еще можно расшить.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Прелесть крейзи в том, что ничего не нужно измерять, вырезать. Любые бесформенные лоскутки идут в дело, а потом это все еще можно расшить.
Наверное, но это нужно любить!но красиво и оригинально, и все идёт в дело.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
потом дам фото
Вот, может будет кому полезно. Даю с 2 сторон.
Screenshot_20200603_213113.jpg
Screenshot_20200603_213059.jpg