• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Ничто так не добавляет уюта и теплоты в доме, как новогодние игрушки, сделанные своими руками. При этом нет существенной разницы, сделаны такие игрушки вашим малышом в детском саду или вашими руками холодными зимними вечерами. Но мое сердце покорил вот такой мягкий шарик из вышитых листков, схему к которому пришлось искать несколько дней.

Для изготовления такого новогоднего шарика необходимо приготовить:
  • канву;
  • нитки для вышивания;
  • бисер;
  • бусинки;
  • мягкий наполнитель.

Для вышивки таких шариков я нашла вот такие схемы, вы же можете взять за основу любой другой рисунок, мотив, который поместится в лепесток такого шарика.

Для изготовления шарика на елку нужно вышить лепестки, из которых будем формировать элементы игрушки. Вырезаем вышитые орнаменты, оставив несколько миллиметров на припуски.

Сшиваем наши лепестки и наполняем детали мягким наполнителем. Это может быть синтепон, вата, холлофайбаер. Теперь каждый элемент нужно соединить с другим, как показано на фото.

Переходим к финальной части соединения и можем приступать к декорированию шарика бисером, пайетками, бусинами или стразами.

Last edited by a moderator:
Reactions: mybaby and Squirrel

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Красиво, конечно, но для елочного украшения немного громоздко. Я вышивала похожую игрушку и уже в процессе поняла, что размер должен быть буквально в пол-ладошки, не больше.
На елке отлично смотрятся вышитые колокольчики, домики и такие же лепестки, как у вас, только сложенные не в шар, а в треугольник.

Reactions: Малинка

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вышитые шары на елке тоже очень здорово смотрятся, только более легковесные, ажурные. Особенно в технике хардгандер – это просто шик Второй год собираюсь такой шарик вышить и все руки не доходят

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
По поводу размера игрушки, все индивидуально и зависит от размера, устанавливаемой "красавицы". У нас традиция ставить елки, которые не влазят по высоте потолков и приходится ее подрезать и укорачивать (никак не научимся правильный размер выбирать, т.к. выбираем, как в кино 31 декабря вечером и в попыхах). На высокой и пушистой елке такие шарики смотрятся вполне гармонично, а вот для маленькой "виновницы торжества", конечно нужна игрушка поменьше.

Reactions: kisLinka

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
А мне нравится идея! Только я бы выбрала яркие, контрастные цвета - красный и зелёный, синий и жёлтый, например. Такой шар, и правда, подойдёт только для большой и пушистой лесной красавицы, желательно - даже для сосны, так как тонкие еловые веточки могут не выдержать.