• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Шьем корзинку для мелочей из старых джинсов

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Каждая хозяйка знает: сколько не покупай удобных баночек и емкостей – мелочи все равно негде разложить в полном порядке. Для таких случаев предлагаю сшить корзинку для мелочей из старых джинсов. Времени на пошив уйдет от силы час, а результат вам точно понравится — в удобную кошелку можно складывать все от прищепок до заколок и резинок для волос.

корз.png

Дополнительный бонус, который оценят мастерицы – возможность пристроить маленькие лоскутки, которые очень накапливаются в закромах. Из них мы сделаем яркую подкладку в технике пэчворк. Она уплотнит изделие и придает ему неповторимое очарование.

Как сшить корзинку из джинса для мелочей

Шаг 1

Отрезаем нижнюю часть штанины длиной около 20 см. По срезу нужно будет проложить строчку.

корз 1.png

Шаг 2

Из квадратиков или полосок сшиваем деталь, по размеру соответствующую выкроенной из джинса. На обеих частях отмечаем уголки 4 на 4 см и вырезаем их.

корз 3.png

Шаг 3

Затрачиваем выкроенные уголки на подкладке и на основной детали, совместив боковой и нижний швы.

корз 4.png

Шаг 4

Совмещаем подкладку и верх лицом к лицу (цветная деталь внутри джинсовой). Прокладываем прямую строчку, но оставляем открытым участок длиной около 8-10 см. Через него выворачиваем готовую корзинку.

корз 5.png

Шаг 5

Прокладываем отделочный шов на расстоянии 2-+3 мм от верхнего края.

корз 6.png

Теперь нужно только отвернуть подкладку на несколько см и наполнить полезными мелочами. Такое же изделие можно выполнить и без подкладки, но в этом случае стоит выбрать джинсы и плотной ткани.

корз 7.png

При желании к корзинке можно пришить ручки, что сделает ее удобной для переноски.

корз 8.png

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Мне такую корзинку, только побольше, обязательно нужно для похода на рынок. Ну, вот вечно пойду за хлебушком и молоком, а принесу недельный запас круп, "калоши, хомут, жмых - не знаю зачем, но очень дешево" 😁😁😁 В результате идешь, как бессмертный пони со стонадцатью пакетиками))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне такую корзинку, только побольше, обязательно нужно для похода на рынок. Ну, вот вечно пойду за хлебушком и молоком, а принесу недельный запас круп, "калоши, хомут, жмых - не знаю зачем, но очень дешево" 😁😁😁 В результате идешь, как бессмертный пони со стонадцатью пакетиками))
Сама в таких же размышлениях, фирменная сумка из АТБ очень быстро растянулась и на ней теперь хоть на узелок ручки завязывай :D. Нужно что-то, в чем можно донести до дома пол мешка картошки)) Сумка в разработке, как только муза меня посетит, сошью - поделюсь!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Последние две сумочки с ручками – просто писк восторга! :love: Обожаю, когда внутри сумочка не менее симпатичная, чем снаружи. А полосатые ручки случайно не из текстильного ремня или стропы сделаны?