• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Шьем японские тапочки для взрослых и детей

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ножкам должно быть тепло и уютно в любое время года. Предлагаю позаботиться о своем комфорте и сшить японские тапочки. Они подойдут не только взрослым, но и совсем маленьким деткам, и даже могут заменить пинетки! Пошив очень простой, из того, что найдется дома: старые джинсы, футболки или лоскуты от изделий, которые вы шьете для себя и на заказ. В зависимости от того, какой вы подберет материал, тапки будут более теплыми или легкими.

тап.png

Какие нужны материалы

1. Старые джинсы.
2. Плотная нескользкая ткань для подошвы.
3. Прочный полиэтиленовый пакет.
4. Цветная ткань для верха тапочек.
5. Уплотнитель - синтепон или другой нетканый материал, можно от старой куртки.

Выкройка для тапочек в восточном стиле

Для стельки обведите ступню на плотной бумаге и не забудьте, что две детали выкраивают в зеркальном отражении. Перенесите выкройку с припуском 1 см на ткань, отлично подойдут старые джинсы.

тап 1.png

Для верха нужно правильно снять мерку. Отметьте на стельке положение большого пальца и мизинца. Измерьте сантиметровой лентой расстояние от начала большого пальца по кругу до мизинца. Это будет длина верхней детали, ее ширина зависит от размера ножки, для женских тапочек - 10 см.

Пошив японских тапочек

Подошва

Собираем плотный "сэндвич" ткань для низа, плотный полиэтилен, деталь из джинса. По контуру прокладываем строчку, для большей плотности можно простегать всю стельку. Все лишнее обрезаем, подравнивая детали.

тап 2.png

Верх тапочек

Выкраиваем из цветной ткани 4 полосы по снятой мерке. Складываем попарно: нижняя часть, синтепон, верхняя часть. Делаем стежку вдоль каждой детали, боковые части закругляем.

тап 3.png

Одну из длинных сторон обрабатываем бейкой.

тап 4.png

Сборка

Приметываем или прикалываем верхнюю часть от метки напротив большого пальца против часовой стрелки для левого тапочка и наоборот для правого. Прокладываем строчку.

тап 5.png

Бейкой обрабатываем край. Выворачиваем тапочки - они готовы к примерке!

тап 6.png

Если обувь детская, нанесите на подошву несколько капель горячего клея и они не будут скользить.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Моя бабуля называла такие тапки «чуни» :D Не знаю насколько они японские, но у нас в семье они шились от толстого войлока, снизу дополнительно подбивались тряпичной подошвой и всегда одевались на галоши. Неубиваемая была вещь! (y)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Тапочки никогда не шила, но вязала похожие. Называются "лотосовые", видимо восточное происхождение у них все-таки есть))

70461061_7d875d5f9933.jpg

• Love
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Тапочки никогда не шила, но вязала похожие. Называются "лотосовые", видимо восточное происхождение у них все-таки есть))

View attachment 17212
Я так понимаю, они как то завязываются на ножке? Моделька интересная) Скажите, а сложно вязать? Поделитесь секретом))

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я так понимаю, они как то завязываются на ножке? Моделька интересная) Скажите, а сложно вязать? Поделитесь секретом))
Ничего сложного! Где-то у меня даже сохранились пошаговые фото. Все вяжется на 2 спицах буквально за пару вечеров!

• Love
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ничего сложного! Где-то у меня даже сохранились пошаговые фото. Все вяжется на 2 спицах буквально за пару вечеров!
Буду очень благодарна, да думаю и не только я, если поделитесь))