Ideas Шьем интересную и яркую подушку из лент в технике печворк

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Тем, кто хочет пошить что-нибудь в стиле печворк, но боится работать с лоскутками ткани, данный мастер-класс несомненно придется по душе. Для пошива яркой и запоминающейся подушки потребуется минимум времени и атласные ленты вместо тканевых лоскутков.

В зависимости от размера подушки понадобится разное количество атласных лент, при этом ширина не имеет значения (все подбирается в соответствии с вашей задумкой и будущим дизайном).

Кроме лент, понадобятся:
  • отрез ткани по размеру подушки;
  • швейные принадлежности;
  • мягкий наполнитель.

Набиваем подушку холофайбером и зашиваем открытое пространство аккуратным потайным швом. Если уверенны в своих силах, кармашек можно застрочить, отступив от края не больше 2 мм.

Работа закончена! При желании можно таким способом оформить наволочку для уже готовой подушки и установить клапан-кармашек с застежкой, и при необходимости стирать чехольчик))

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Очень симпатичная подушечка получилась и швы такие аккуратные вышли! Станет ярким акцентом в детской комнате и не только

Только с ней нужно аккуратно обращаться и при пошиве, и при стирке - у меня такие ленты "ползут". То ли качество уже не то, то ли я что-то не так делаю. Не очень люблю атлас в работе.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Не бойтесь, с такой техникой ленты 100% не поползут. При пошиве важно, чтобы строчка каждой следующей ленты захватывала ширину следующей ленты полностью. Это как раз и укрепит ленточки и они не растрепаются при стирке или интенсивном использовании подушки. Сейчас подумываю над созданием такого покрывала. Вот только думаю над узором. Может у кого есть какие идеи? Буду рада, если поделитесь своими размышлениями на эту тему))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Для прочности можно простегать подушку, Внешний вид станет только интереснее. Или вдоль швов проложить декоративные стежки, для меня в этом деле главное вовремя остановиться))

Reactions: mybaby