• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Ideas Шьем фартук с декоративным кармашком

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Помните недавнюю тему про прихватку – она же мини-рукавичка, она же «арбуз»? Кто не видел:

MK - Для дома - Как обойтись без кухонной варежки: заменяем ее на прихватку с кармашком - Домашний текстиль - Форум ✂ КомоК

И вот вам еще одна идея в копилку забавного декора: фартушек с пончиком вместо кармашка 🥯

Для исполнения задуманного понадобится основная ткань (для пошива фартука), 2 вида ткани для сооружения пончика, клеевая прокладка (односторонняя) и акриловая краска в упаковке с носиком – такая обычно используется для декоративных целей.

Для фартука понадобится основная деталь (берем отрез нужной высоты с учетом всех припусков, к ширине добавляем 2-3 см – для создания мелки складочек), а также детали пояса и завязок.

Длину пояса определяем из ширины основной детали фартука, а длину завязок берем в 80-90 см, шириной 10-12 см. Деталь пояса и двух завязок стачиваем вместе.

Полученную длинную ленту складываем вдвое, прострачиваем завязки по всей длине, уголок обрезаем.

Готовим основную деталь фартука: боковые стороны/низ подгибаем и застрачиваем. По верху детали прокладываем строчку из длинных стежков и присобираем ткань до той ширины пояса, что вы для себя определили.

Пояс соединяем с основной деталью.

Пояс и завязки выворачиваем, прокладываем финальную строчку по нижнему краю пояса.

Выкраиваем детали для «пончика»: 1 большую и 1 маленькую белую окружности, 1 окружность с неровными краями коричневого/карамельного цвета, 1 маленькую окружность из основной ткани фартука.

Каждую из деталей дублируем прокладочным материалом.

Складываем детали изнанкой и неклеевой (!) поверхностью прокладки наружу, сшиваем их вместе.

В серединке каждой детали делаем прорезь, чтобы вывернуть все сшитые кругляши.

Начинаем складывать «бутерброд»:
Нашиваем наш пончик на фартук, оставляя сверху незашитым полукруг или чуть меньше – для входа руки. И делаем последний штрих – наносим акриловую «посыпку» 🤩

Сзади наш чудо-фартук выглядит вот так:

И прекрасный вид спереди

Всем сладких выходных! 😘

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Такой милый фартучек получился! Для себя я бы шила с нагрудником, когда пеку у меня все в муке . А еще сразу пришла в голову мысль по тому же принципу сшить юбочку для девочки на сборках с кармашком-пончиком. Будет очаровательный летний наряд!

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, я когда пеку, вообще одеваюсь в то, что не жалко 😄 Мама каждую крошку и всю муку аккуратно вымешивает так, что и следа не остается, я так не умею. А что за бочка для девочки?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень аппетитно получилось, а за счет миловидного общего фона в горошек еще и женственно Можно, кстати, пончик выкроить так, чтобы сверху он был не круглый, а с выемкой, будто надкушенный – так рука будет входить в кармашек удобнее

Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Очень мило! Я, кстати, посмотрела на пончик и подумала, что с таким же успехом можно украсить фартук псевдо-яичницей – тоже аппетитно будет смотреться Для меня, конечно, кармашек немного мелковат. Понимаю, что это больше декор, но все же