• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Scheme Шьем 3 игольницы из бросовых материалов

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Делай то, что можешь из того, что есть - девиз всех, кто рукодельничает на карантине. Закончились материалы для шитья, поэтому сегодня посвятила время изготовлению подушечек для иголок. Посмотрите, как сшить 3 игольницы из ненужных лоскутков, может быть какой-то вариант вам пригодится.

Техника пошива везде одинаковая - за основу я брала квадрат из ткани размером 7 на 7 или 8 на 8 см. Отличается отделка - вышивка крестиком, декор вязаной деталью и "мини-пицца" и самых маленьких кусочков ткани. Вы также найдете схему для вязаного крючком квадрата, чтобы украсить свои подушки для булавок.

Как сшить игольницу с вязаным декором

Как сшить игольницу с вышивкой

В закромах я нашла полоску ткани и напечатанным принтом для вышивки рушника. Кроим из нее квадрат 7х7 см и вторую деталь - из белой бязи.

По заготовке вышиваем красными и белыми нитками крестиком и выполняем контрастный контур. Серединку вишила серебристой металлизированной нитью.

Складываем детали лицом к лицу, сшиваем вручную или на машине и через незастроченный участок выворачиваем. Набиваем наполнителем или ватой. Вручную зашиваем прорезь незаметным швом.

Как сшить игольницу с бабочкой а технике "мини-пицца"

Для этой подушечки потребовались совсем малюсенькие обрезки. Мотылька я выкроила из кусочка ткани от детской футболки, использовала также парчу размером 3 на 5 см и сетку 7 на 7 см для верха.

На основной детали (белый трикотаж) раскладываем кусочки ткани, накрываем сеткой и скалываем булавками. Я пришивала лоскутки вручную с использованием бисера.

Сшиваем подушечку, как игольницу с вышивкой. Вот как она выглядит в готовом виде и это пожалуй, мой фаворит из сегодняшних рукодельных малюток.

Поскольку у нас в доме рукодельничают все девочки, то игольницы быстро нашли своих новых хозяев и надеюсь, будут поднимать нам настроение во время занятий творчеством.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
У вас явно был полет фантазии)) мне давно нужна новая игольница. но все лень шить, а тут еще и три способа! Может сделать из лоскутного блока? Много таких имеется, на некоторых вышивку пробовала.