Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Handmade cosmetics
Soapworking
Шампунь из ржаной муки – стоит ли мыть таким волосы?
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="bussinka" data-source="post: 4896" data-attributes="member: 27"><p>Уже давно хочу попробовать самодельный шампунь из муки, но сомнения одолевают. И, если честно, все-таки немного страшно )) Волосы у меня длинные (даже длиннее, чем на аватарке), поэтому с ужасом представляю каково это – вынимать из головы тесто, если вдруг что-то пойдет не так 🤭</p><p></p><p>Выбрала для себя наиболее простой рецепт, который многие отметили, как один из самых удачных. Для одной процедуры понадобится 3 столовые ложки обдирной ржаной муки, по одной ложке трав – например, соцветий хмеля и майской крапивы. Многие добавляют в эту смесь еще и десертную ложку сухой горчицы – для усиления моющей способности шампуня. А некоторые советуют вместо горчицы домешать один сырой куриный желток, чтобы смесь не только хорошо вымывала загрязнения, но и попутно выполняла роль кондиционера.</p><p></p><p>[ATTACH=full]10380[/ATTACH] [ATTACH=full]10381[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH=full]10382[/ATTACH] [ATTACH=full]10383[/ATTACH]</p><p></p><p>Смесь заливают теплой водой (температурный режим примерно 35 градусов) и доводят до состояния жидкой сметаны. Все комочки нужно ликвидировать, чтобы микс был однородным.</p><p></p><p>[ATTACH=full]10384[/ATTACH] [ATTACH=full]10385[/ATTACH]</p><p></p><p>Далее шампунь наносят на корни волос, тщательно массируют и на 20-30 минут укрывают в полотенце. Затем смесь смывают водой и споласкивают любым кислым раствором: разведенным лимонным соком, натуральным яблочным уксусом, настоем каркаде. На этом как бы все.</p><p></p><p>Но есть у меня несколько вопросов: почему шампунь из муки наносят только на корни? А что делать с остальными волосами, особенно если они длинные? Остаются ли в голове частички муки и как их оттуда вытряхивать? Девочки, кто делал подобную процедуру в реале – отзовитесь и порекомендуйте. Или отговорите меня от этой затеи 🙃</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="bussinka, post: 4896, member: 27"] Уже давно хочу попробовать самодельный шампунь из муки, но сомнения одолевают. И, если честно, все-таки немного страшно )) Волосы у меня длинные (даже длиннее, чем на аватарке), поэтому с ужасом представляю каково это – вынимать из головы тесто, если вдруг что-то пойдет не так 🤭 Выбрала для себя наиболее простой рецепт, который многие отметили, как один из самых удачных. Для одной процедуры понадобится 3 столовые ложки обдирной ржаной муки, по одной ложке трав – например, соцветий хмеля и майской крапивы. Многие добавляют в эту смесь еще и десертную ложку сухой горчицы – для усиления моющей способности шампуня. А некоторые советуют вместо горчицы домешать один сырой куриный желток, чтобы смесь не только хорошо вымывала загрязнения, но и попутно выполняла роль кондиционера. [ATTACH type="full" width="490px" alt="шампунь1.jpg"]10380[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="408px" alt="шампунь2.jpg"]10381[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="443px" alt="шампунь3.jpg"]10382[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="448px" alt="шампунь4.jpg"]10383[/ATTACH] Смесь заливают теплой водой (температурный режим примерно 35 градусов) и доводят до состояния жидкой сметаны. Все комочки нужно ликвидировать, чтобы микс был однородным. [ATTACH type="full" width="457px" alt="шампунь5.jpg"]10384[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="433px" alt="шампунь6.jpg"]10385[/ATTACH] Далее шампунь наносят на корни волос, тщательно массируют и на 20-30 минут укрывают в полотенце. Затем смесь смывают водой и споласкивают любым кислым раствором: разведенным лимонным соком, натуральным яблочным уксусом, настоем каркаде. На этом как бы все. Но есть у меня несколько вопросов: почему шампунь из муки наносят только на корни? А что делать с остальными волосами, особенно если они длинные? Остаются ли в голове частички муки и как их оттуда вытряхивать? Девочки, кто делал подобную процедуру в реале – отзовитесь и порекомендуйте. Или отговорите меня от этой затеи 🙃 [/QUOTE]
Verification
Post reply
Handmade cosmetics
Soapworking
Шампунь из ржаной муки – стоит ли мыть таким волосы?
Market
Forums
Menu