• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For children Сделаем интересную заплатку-аппликацию на детских штанах

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Вам тоже кажется, что дырки на детских вещах образуются в самых неподходящих местах? На самом видном месте или там, где очень неудобно поставить латку?
А если дырка образовалась на коленке почти новых штанов? Поздравляю, у вас джек-пот!🤣

Место – супер: штанина узкая, шить не удобно, и все – на виду. Но, тем не менее, спасти штаны можно.

Латочку нужно обыграть как аппликацию.
Нам потребуется:

• ткань для латки-аппликации;
  • клеевая ткань;
  • нитки, швейные принадлежности.
Как это сделать
На ровной поверхности раскладываем штаны. Ставим метки на боковом шве, ограничивающие длину, которую нужно распороть. Этот участок должен перекрыть дырку и быть достаточным для комфортного шитья.

Из лоскутов ткани сделаем заплатку. Сначала определяемся с сюжетом, размерами (зависит от величины дырки), потом подбираем материал. Это может быть, как одноцветная латка, так и выполненная из нескольких цветов.

Главное, чтобы заплатка нравилась вам и ребенку. Например, вырежем мордочку лисенка.
Нарисуем его сами или переснимем готовую. Выберем ткань – у меня это трикотаж.

С изнаночной стороны укрепляем его клеевой, так заплатка будет прочнее и не будет «сыпаться» по краям.
Прикалываем шаблон, вырезаем аппликацию.

Прорисовываем на мордочке все линии, отстрачиваем их контрастной нитью. Хвостики ниток завязываем по краям латки на узелки.
Прикалываем заплатку на штаны. Пристрачиваем через распоротый шов. Строчку делаем, отступив 1 мм от края латочки.

Восстанавливаем боковой шов.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Я бы предварительно нашила тоненькую латку с изнаночной стороны на дырочку. А то ребенок может цепляться за нитки и разрывать дыру дальше. Ну, и неудобно это при носке.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я такие проблемы решала радикально. 😂 Разрезала по горизонтали и вшивала новую полоску. Варианты декора были разные – узенькие полосочки ткани-компаньона , аппликации из нее же.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Идея хорошая, но для более плотных штанов. У нас куча велосипедок, порваных на коленях (ролики и самокаты сделали свое дело). Ткань на них тонкая, аппликация не ляжет. Поставила на некоторых бабушкину заплатку изнутри, есть и практически новые, пока не вынесла им вердикт.

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
На тонких тоже можно такие аппликации, правда покупные, которые утюгом нужно приклеивать. Но они тоже тоненькие и отлично подойдут. П.с. Я себе домашние лосины так исправила. Доця дырочек на попе понаделывала ножницами. Пришлось ухищряться, потому, что это самые любимые и самые удобные. а для дома покупать за 500 грн не охота как-то.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Дело в том, что дырка прямо на самом колене, там где ткань растягиваться должна . И потому аппликации там у нас не держатся, разве что действительно отрезать выше дырки, сделать вставку и задекорить.