• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tools Adviсe Самая распространенная кожа. Особенности работы

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Работаю с кожей очень давно. При этом, занимаюсь не только её обработкой, но и изготовлением различных аксессуаров. Хочу поделиться своим опытом работы с разными (самыми популярными) видами.

Кожа теленка - один из самых популярных видов благодаря соотношению цена - качество.

Отличительные черты:
  • Эластичность
  • Легкость
  • Мягкость
  • Высокая прочность
  • Привлекательный внешний вид.
  • Универсальность
Телячья кожа подходит для изготовления любого изделия, но в зависимости от возраста животного, материал обрабатывается по-разному.
К примеру, самая тонкая кожа - склизок. Неё делают из не родившегося теленка. Толщина не превышает 1.5 мм.
k-109091-3.jpg

Самая толстая при этом кожа - бычина, ее плотность больше 5 мм.
3333750091.jpg

И при работе эти особенности необходимо учитывать:
  1. Чтобы материал равномерно промок, пользуйтесь пульверизатором (опрыскиватель до тех пор, пока кожа впитывает влагу).
  2. Наносить масло на рисунок можно только после полного высыхания, иначе материал будет испорчен.
  3. Если изделие планируете красить, используйте мягкую губку или ткань со средним ворсом.
Важно! Чем тоньше кожа тем больше она промокает и усаживается при обработке водой и маслом. Поэтому учитывайте немного запаса от 0,5 до 2 мм.

• Like
Reactions: Nadezhda and LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А что Вы можете сказать о коже Крейзи Хорс ? У меня есть несколько изделий, это восторг и любовь! Но с полгода назад на любимый рыжий кошелёк попало немного отработанного машинного масла, теперь не знаю, как его вывести. Может, подскажите, имеет ли смысл его перекрашивать краской поверх или это бесполезное занятие?

У

Удалённый пользователь

Guest
К сожалению, данный вид кожи "поглощает" в себя любые жидкости. Некоторые мастера на финише красят свои изделия защитным средством.
Как вариант, можно приобрести краски в баллончике для обуви. Для набука. И перекрасить заново. Обязательно дайте изделию высохнуть. Краска перебиваться не будет.

Last edited by a moderator: