• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For home Салфетка-сэндвич – утилизируем остатки тканей

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Для безотходного производства и пристраивания тканевых остатков придумано много интересных техник пошива сумок, подушек, пледов. Хочу предложить идею, как быстро соорудить из таких отходов уютную чайную салфетку 🥰

салфетка1.jpeg

Так как изделие будет прямоугольным, лучше подобрать тканевые кусочки, которые поддержат именно такую форму. Их нужно будет отутюжить и подровнять края ножницами – для опрятного внешнего вида.

Салфетка готова – можно расслабиться и выпить наконец чаю ;)

салфетка15.jpeg
салфетка1.jpeg

Last edited:

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
О, это для меня салфеточка! Люблю повозиться с лоскутками и остатками пряжи, кстати можно полоски выложить елочкой, будет еще интереснее смотреться!

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
О, это для меня салфеточка! Люблю повозиться с лоскутками и остатками пряжи, кстати можно полоски выложить елочкой, будет еще интереснее смотреться!
Если немного заморочиться, можно и елочкой разложить ))) Просто обычно тканевые остатки разной длины и ширины, поэтому соблюсти какой-то гармоничный узор проблематично. Но в таком небольшом хаосе тоже есть своя прелесть ;)

• Like
Reactions: mybaby

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Прикольно ) Пухленькая, наверное: как раз для горячего чайника (y)
А края лоскутков ничем не обработаны? При стирке они могут поползти. Может, не сразу, но все же

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Прикольно ) Пухленькая, наверное: как раз для горячего чайника (y)
А края лоскутков ничем не обработаны? При стирке они могут поползти. Может, не сразу, но все же
Не переживайте: частая простежка достаточно неплохо удерживает лицевую часть от "разлохмачивания" )) Но если по-хорошему, то, конечно, лучше обверложить все кусочки - тогда салфетке частые стирки ничего не сделают. Либо на верхний слой дополнительно уложить органзу или фатин - вариант для тех, кого ужасает надобность обработки всех этих обрезков 🙃

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А от горячего такая ткань не будет "скручиваться" и плавиться?
Ну, это именно чайная салфетка: на нее предполагается ставить горячий заварник, чашки, блюдца. Какие-то раскаленные сковородки, вскипевшие кастрюли и прочую посуду подобного плана на нее точно ставить нельзя. Для этих целей я лелею идею создания подставки из винных пробок. Пока изо всех сил накапливаем пробочный материал 😄

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Для этих целей я лелею идею создания подставки из винных пробок. Пока изо всех сил накапливаем пробочный материал
Обожаю всякие изделия из винных пробок, и некоторое время назад посетила мысль сделать такой себе коврик ванную из корка. Плюс в том, что выглядит объемно и необычно, и не даст подскользнуться на мокром полу. Но у этой затеи (как мне казалось есть обратная сторона медали) - где же взять столько пробок от вина😱

Но наши девочки молодцы и дали действительно дельный совет: обратиться за помощью в ближайшие кафешки. Как и советовали, пошла в кафе, за одной-другой чашечкой кофе разговорилась с барменом. Результат 15 пробок от вина у меня в руках. На второй день та же процедура уже в другой кафешке. Так и насобирала. Мне помогло, может и вам пригодиться😘