• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Рождественский сапожок на елку: шьем вручную из лоскутков

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня накопилось много ненужных обрезков и лоскутков самого маленького размера и я решила найти для них применение: сшить рождественский сапожок на елку. Получились очень милые украшения, если делать их более крупными, то в такой рождественский носок можно сложить конфеты, мандарины и вручить в качестве новогоднего презента.

изображение_viber_2019-12-08_10-01-53.jpg

Чтобы сделать полотно для сапожка, я использовала технику "крейзи", то есть сшивала кусочки ткани швом "назад иголку" без какой-либо схемы. Затем отпарила лоскутный блок, сложила пополам и выкроила сапожок. Самая интересная часть работы - расшивка декоративными стежками. На вышивку у меня ушел один вечер, вышивала козликом, швом плюмаж, петельным, обметочным швом обычными швейными нитками в 2 сложения. Разные пуговички тоже пошли в дело.

изображение_viber_2019-12-08_10-01-52.jpg

Готовый сапожок сшила по изнанке, вывернула и обметала верхний край. На фото еще нет петельки, сегодня куплю тонкую атласную ленту и сделаю петлю, чтобы вешать мягкую игрушку на елку. Обязательно попробуйте сделать такую милоту вместе с детьми, моя дочка была в восторге и даже забросила свою любимую полимерную глину, из которой сейчас делает декор для чашек в виде снеговиков.

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Какая прелесть! Я бы сделала такой носок полностью белым из разных тканей и вышила серебряной или светло-голубой ниткой. такой себе носочек Снегурочки)))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Какая прелесть! Я бы сделала такой носок полностью белым из разных тканей и вышила серебряной или светло-голубой ниткой. такой себе носочек Снегурочки)))
Мне попадались в интернете такие идеи, просто сказочной красоты! Настоящий дамский сапожок с каблучком, из кусочков бархата, кружев, тесьмы. Если найду время, постараюсь сшить и поделюсь с девчонками-рукодельницами!