• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Пришло лето и все расцвело и зазеленело. Несмотря на то, что я люблю розы, летом для меня не существует других цветов, кроме ромашек. Недавно я познакомилась с фоамираном, ранее только наблюдала со стороны, как у девочек все так лихо получается и какую красоту они создают. Хочу похвастаться и выставить свои попытки на критику наших умелых мастериц. Итак товарищи-барышни, рукодельницы - ромашки🙂

2020-06-22_195925.png

Для изготовления таких ромашек использовала (итак должно быть понятно) белый и желтый фоамиран. Из белого вырезала две идентичные заготовки в виде самой ромашки и немного прорезала лепестки ножничками, чтобы они немного разелялись между собой.

2020-06-22_195937.png

Из желтого материала отрезала полоску 24/1 см. Сложила пополам, чтобы было удобнее (это стало ясно после изготовления первого цветка) и сделала мелкие и частые насечки.

2020-06-22_195947.png

Сворачиваем желтую ленту в трубочку-спиральку и фиксируем ее клеевым пистолетом. Для удобства использовала зубочистку, которую нужно вставить в центр "улиточки".

2020-06-22_200557.png

Разогреваем утюг до средней температуры и на несколько секунд прислоняем заготовку к подошве, чтобы края сердцевинки распушились.

2020-06-22_200007.png

Аналогичную процедуру нужно провести и с белыми заготовками. От прикосновения с разогретой подошвой утюга края лепестков немного позакручиваются.

2020-06-22_200021.png

Удаляем зубочистку и собираем цветок: склеиваем между собой две белые заготовки и приклеиваем сердцевинку.

2020-06-22_200032.png

"Вечные" ромашки готовы! Теперь осталось применить их в дело))

2020-06-22_200043.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Сразу вспомнила, в детстве мне мама на море купила шлепанцы, которые были украшены похожими ромашками, как они мне нравились! Такие цветочки для чего угодно подойдут, хоть поясок украсить, хоть заколки или резинки для волос!

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ромашки получились забавные и даже немного «мультяшные» 😃 Для заколок и обуви, действительно будет здорово. Еще, кстати, сейчас очень модно съемные ремни для сумок делать цветочными – обычно фигурки-лепестки вырезают из кожи, но как по мне цветы из фоамирана намного реалистичнее (y)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ромашки получились забавные и даже немного «мультяшные» 😃 Для заколок и обуви, действительно будет здорово. Еще, кстати, сейчас очень модно съемные ремни для сумок делать цветочными – обычно фигурки-лепестки вырезают из кожи, но как по мне цветы из фоамирана намного реалистичнее (y)
А как закрепить такие цветочки, не подскажете?

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Смотря где планируете использовать такие цветочки. Для обручей, например, будет достаточно горячего клея. Если это будет обувь, ремень, то можно и пришить. Например, через бусинку или бисеринку продеваете нитку и делаете дополнительную сердцевинку в цветочке, прошивая через цветок декорируемое изделие (пришиваете по принципу пуговки на ножке).

• Love
Reactions: Джуни

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
А мне бабушка фартук на уроки труда сшила с ромашка и. Ткань такая была, она так выбрала рисунок что пояс и края, каймой, были в ромашках. У меня даже его спёрли, а потом он ко мне вернулся

А меня зацепило как японцы из теста делают цветы. Всё как настоящее.

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
А меня зацепило как японцы из теста делают цветы. Всё как настоящее.
Это моя мечта - делать кондитерские цветы. Правда пока только учусь на толченом картофеле, уж больно жалко переводить крема да тесто.

• Like
Reactions: Малинка

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
То, что я видела – ремень дыроколят, а цветы насаживают на него заклепками, по центру. Место соединения можно просто прикрыть сердцевиной ромашки, с помощью любого прозрачного клея ;)

• Like

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
То, что я видела – ремень дыроколят, а цветы насаживают на него заклепками, по центру. Место соединения можно просто прикрыть сердцевиной ромашки, с помощью любого прозрачного клея ;)
Поддерживаю! Еще в процессе изготовления цветочка, думаю можно в серцевину вложить проволочку, которая и поможет прикрепить цветочек, куда придумается))

• Like