• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Репсовая лента отличается от своих "товарок" особым, поперечным плетением.

лента1.jpg

Именно за счет него она сохраняет определенную жесткость и форму, что дает ей явное преимущество, а также возможность использовать ее для самых разных рукодельных целей. Рассмотрим подробнее? ;)

1. Репсовая лента в качестве отделки.

Самая знаменитая лента, которая стала настоящей иконой стиля, используется известнейшим итальянским брендом. Чего стоит одно только знаменитое платье Gucci, которое так эффектно сверкнуло на герцогине кембриджской Кейт Миддлтон.

лента7.jpg

Если присмотреться внимательнее к крою платья, станет понятно, что репсовая лента в узнаваемых цветах бренда выполняет здесь не только декоративную роль: она также укрепляет швы во всех стратегически «важных» местах, придавая мягкому твидовому изделию предельно четкую форму.

лента6.jpg

Иногда яркую отделку лентой делают скрытой – это тоже придает изделию приятной изюминки 👌

лента13.jpg

2. Репсовая лента как замена ремня.

Из плотной тонкой ленты получаются изящные ремни, подходящие как для платья…

лента8.jpg

Так и для брюк.

лента9.jpg

Из лент пошире делают удобные плечевые ремни для дамских сумочек :love:

лента12.jpg

Принтованные смотрятся особенно эффектно (y)

лента10.jpg

Естественно Гуччи не ограничились для своих сумок лишь ремнем – репсовый декор перекликается и с обувью тоже ;)

лента11.jpg

3. Репсовая лента на шляпке.

Ее применяют как снаружи, так и внутри головного убора: в первом случае чтобы украсить аксессуар…

лента14.jpg

А во втором – чтобы зафиксировать размер шляпы, не допуская ее кругового растягивания.

лента15.jpg

4. Репсовая лента в канзаши.

Плотная структура ленты позволяет делать ЛЮБЫЕ украшения для волос (и не только).

лента17.jpg

Цветок из ленты прекрасно «дружит» даже с тонким обручем.

лента16.jpg

Из репсовой ленты также получаются умопомрачительно красивые галстуки-броши :love:

лента2.jpg

Особенно в сочетании с камеями и кружевом 🥰

лента3.jpg

В конце концов, такой лентой можно просто перевязать коробку с подарком )))

лента18.jpg

Может, что упустила в обзоре – буду рада дополнениям и новой для себя информации 🙂

Last edited:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сколько аристократизма в каждом фото! У меня репсовая лента всегда асооциировалась с подшивом брюк и с укреплением пояса. Спасибо за шикарную подборку! Море идей.

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вот видите, самое очевидное в подборку я как-то и не внесла 🙃 Спасибо за дополнение (y) Репсовая лента действительно идеальна для подшива низа брюк – когда-то все поголовно подшивали джинсы застежками-молниями, а у меня мама всегда использовала только такую ленту. Знаю, что некоторые швеи и подол платья укрепляют таким образом

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Вашу подборку срочно в модный журнал! Я никогда бы не подумала, что репсовой лентой можно отделывать проймы или застежку блузки! А брошки какие :love:, ведь не драгоценности. а смотрятся очень богато и главное стильно!

• Love
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Спасибо за похвалу )) Мне тоже очень понравилась идея с лентой на отвороте рубашки. У мужа есть пару таких (y) К сожалению так и не нашла, кто же придумал это первым. Возможно, именно таким способ кто-то из дизайнеров пытался сделать линию ворота более четкой, а потом это случайно стало модной фишкой

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Мы с дочкой делали новогодние открытки с использованием репсовой ленты. Ввиду того, что они бывают не только однотонными, а и принтованными, это раздолье для хэнд-мэйда, особенно с детьми!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Чтобы зафиксировать форму репсовую ленту не только на платья-брюки нашивают, но и на любые трикотажные изделия тоже. Вот например, переделанный бомбер на девочку в качестве простейшего примера. Не Гуччи, но как по мне близко 😀

гуччи.jpg

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, вы может сильно удивитесь, но у меня тетя работает костюмером – у нее репсовая лента километрами уходит! Я и сама раньше не знала, но оказывается без этой ленты невозможно создать исторический костюм: все эти пышные рукава и стоячие воротники поддерживаются именно репсовыми вставками 👆
Еще когда-то состояла в группе украшений ручной работы – там девочки из этой ленты такие украшения создают! Я делала вот такой браслет: времени на него уходит минимум, а смотрится интересно 🥰

браслет.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мы с дочкой делали новогодние открытки с использованием репсовой ленты. Ввиду того, что они бывают не только однотонными, а и принтованными, это раздолье для хэнд-мэйда, особенно с детьми!
По вашей наводке пошла смотреть новогодние самоделки из репсовой ленты и пропала 🙃 Ну, зато теперь я точно знаю, что повешу в этом году на елку ))

НГ.jpg