• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For children Ребенок вырос? Как удлинить рукава куртки

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Кто из мам не сталкивался с такой проблемой: курточку купили весной, а осенью рукава стали коротковаты? Если с вами произошла такая неприятность, не стоит расстраиваться и бежать в ближайшее ателье или магазин. Зная, как удлинить рукав куртки, вы справитесь с задачей самостоятельно и с нулевыми расходами.

рук.png

Для каких детских (и не только) вещей походит способ? Для флисовых, джинсовых, для ветровок без толстого утеплителя, для любых курточек и плащей, сшитых без манжет. Прежде, чем перешивать куртку, нужно определить с правильной длиной рукава. Для этого вещь надевают и смотрят на низ рукавчиков в двух положениях - с опущенной и согнутой рукой. Если косточка на кисти открыта - изделие нужно увеличить. Для этого подойдут 2 очень простых способа:

Вариант 1

Нам понадобится "чулок" из трикотажа, например, от старого свитера. Измеряем, на сколько требуется добавить длину, прибавляем припуск на шов 1,5 см и умножаем на 2. Сначала сшиваем "резинку" вдоль, потом выворачиваем, чтобы сложить пополам. Шов обрабатываем зигзагом или оверлоком. Можно сделать это в ручную.

рук 2.png

Далее выворачиваем на изнанку куртку, надеваем на рукав манжет швом вверх и примётываем, а затем пристрачиваем на машинке. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! От края надо отступить не менее 1 см!

рук 4.png

Отворачиваем манжеты на лицо и прокладываем закрепляющую/отделочную строчку.

рук 5.png

С изнанки и с лица смотрится очень аккуратно.

Вариант 2

Если у вас нет трикотажа, а куртка легкая (например, болоньевый дождевик) можем использовать такое подручное средство, как обычные носки. отрезаем верхнюю часть до пятки.

рук 7.png

По аналогии с первым способом приметываем и пришиваем вручную импровизированные манжеты. В данном случае их надо крепить с изнанки рукава, отступив от края 3-4 см. В готовом виде это выглядит так.

рук 9.png

Надеюсь, вам пригодится такой простой лайфхак, а дети еще побегают в любимой курточке!

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Беспроигрышный способ! (y) Я, как опытная мама мальчишек, могу посоветовать лишь еще одну хитрость: такой пришивной манжет лучше сразу делать чуть длиннее и с разрезом для большого пальца. Это будет и удобнее, и теплее, да и вырастать руке придется дольше ;)

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Беспроигрышный способ! (y) Я, как опытная мама мальчишек, могу посоветовать лишь еще одну хитрость: такой пришивной манжет лучше сразу делать чуть длиннее и с разрезом для большого пальца. Это будет и удобнее, и теплее, да и вырастать руке придется дольше ;)
Согласна! Это не только практично, но и дети с удовольствием носят. У меня доска-подросток обожает рукава на вырост с дырочкой для пальца.