Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
How to learn to sew from scratch
Простой способ — как равномерно уложить наполнитель в матрас или одеяло
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Татьяна" data-source="post: 12725" data-attributes="member: 20"><p>Тот, кто шил одеяло или матрас, знает, что равномерно распределить наполнитель в нем — задача не самая простая. Моя знакомая дошла до того, что залезала в чехол и расправляла там наполнитель. Да, есть способ когда на изнанку одной из деталей чехла укладывается наполнитель, накрывается второй деталью. Затем этот бутерброд прошивается насквозь (простегивается), по периметру прострачивается. Срезы обрабатываются косой бейкой.</p><p></p><p>Но, я хочу предложить другой способ, при котором все срезы будут внутри.</p><p></p><p>[ATTACH=full]24789[/ATTACH]</p><p></p><p>Сначала шьем чехол, оставляя открытым один торец. Выкраиваем наполнитель.</p><p></p><p>[ATTACH=full]24790[/ATTACH]</p><p></p><p>Выворачиваем наизнанку чехол. Сверху укладываем наполнитель.</p><p></p><p>[ATTACH=full]24791[/ATTACH]</p><p></p><p>Затем аккуратно и постепенно сворачиваем чехол в кольцо, захватывая ткань и наполнитель.</p><p></p><p>[ATTACH=full]24792[/ATTACH]</p><p></p><p>Так продолжаем на всей длине, стараясь не допустить перекосов, т. е. чтобы верхняя и нижняя части заворачивались одновременно.</p><p></p><p>[ATTACH=full]24793[/ATTACH][ATTACH=full]24794[/ATTACH]</p><p></p><p>Когда полностью завернули кольцо, оставшуюся часть выворачиваем налицо. Расправляем уголки.</p><p></p><p>[ATTACH=full]24795[/ATTACH]</p><p></p><p>Далее разворачиваем кольцо в обратную сторону, придерживая за торец.</p><p></p><p>[ATTACH=full]24796[/ATTACH]</p><p></p><p>В результате получаем равномерно заполненный матрас — без пропусков и комков. Теперь его можно простегать по своему выбору, чтобы зафиксировать наполнитель.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Татьяна, post: 12725, member: 20"] Тот, кто шил одеяло или матрас, знает, что равномерно распределить наполнитель в нем — задача не самая простая. Моя знакомая дошла до того, что залезала в чехол и расправляла там наполнитель. Да, есть способ когда на изнанку одной из деталей чехла укладывается наполнитель, накрывается второй деталью. Затем этот бутерброд прошивается насквозь (простегивается), по периметру прострачивается. Срезы обрабатываются косой бейкой. Но, я хочу предложить другой способ, при котором все срезы будут внутри. [ATTACH type="full" width="388px"]24789[/ATTACH] Сначала шьем чехол, оставляя открытым один торец. Выкраиваем наполнитель. [ATTACH type="full" width="380px"]24790[/ATTACH] Выворачиваем наизнанку чехол. Сверху укладываем наполнитель. [ATTACH type="full" width="380px"]24791[/ATTACH] Затем аккуратно и постепенно сворачиваем чехол в кольцо, захватывая ткань и наполнитель. [ATTACH type="full"]24792[/ATTACH] Так продолжаем на всей длине, стараясь не допустить перекосов, т. е. чтобы верхняя и нижняя части заворачивались одновременно. [ATTACH type="full" width="381px"]24793[/ATTACH][ATTACH type="full" width="369px"]24794[/ATTACH] Когда полностью завернули кольцо, оставшуюся часть выворачиваем налицо. Расправляем уголки. [ATTACH type="full" width="380px"]24795[/ATTACH] Далее разворачиваем кольцо в обратную сторону, придерживая за торец. [ATTACH type="full" width="379px"]24796[/ATTACH] В результате получаем равномерно заполненный матрас — без пропусков и комков. Теперь его можно простегать по своему выбору, чтобы зафиксировать наполнитель. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
How to learn to sew from scratch
Простой способ — как равномерно уложить наполнитель в матрас или одеяло
Market
Forums
Menu