• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я вязать не мастер и обычно все мои шедевры – это разные митенки, носочки, шапочки и пледы. И обычные резинки и простецкие узоры надоедают и я эксперементирую. Мои узоры «наугад» не всегда идеальны и часто распускаются, но бывают и очень интересные варианты. Может такие где-то и существуют, может я «изобрела велосипед», но думаю этот вам понравится.
03.png

Как связать «рельефный» узор
Вяжем 4 ряда столбиков без накида, на пятом ряду делаем так:

Спускаем петлю на первый ряд, провязываем столбик (вернее половинку) с накидом и соединяем со следующей петлей пятого ряда, и так делаем дальше. Затем снова на первый ряд, полустолбик, и к пятому. Главное этот полустолбик делать свободным.

Когда пятый ряд провязан, делаем еще 4 ряда столбиков без накида, и в этот раз спускаемся на предыдущие рельефные и делаем все тоже самое, только зацепаем не за ряд, а за готовый полустолбик.

Так как вяжу я так, ради интереса и пока просто пробую, у меня всего один крючок 3.5 размера. Но чем больше пряжа, тем больший крючок лучше брать, чтобы вязка получалась не плотной.

Думаю такой узор можно использовать в любых вещах.
Ниже добавлю фото для наглядного примера.
04.png
05.png
06.png

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Честно говоря, немножечко не поняла, как выглядит узор... Получается, рельефные столбики вяжутся поверх полу-столбиков?
Увидеть бы большое полотно, вязаное таким узором... Пока я представляю его только на шарфике, и то... :)