Я вязать не мастер и обычно все мои шедевры – это разные митенки, носочки, шапочки и пледы. И обычные резинки и простецкие узоры надоедают и я эксперементирую. Мои узоры «наугад» не всегда идеальны и часто распускаются, но бывают и очень интересные варианты. Может такие где-то и существуют, может я «изобрела велосипед», но думаю этот вам понравится.
Как связать «рельефный» узор
Вяжем 4 ряда столбиков без накида, на пятом ряду делаем так:
Спускаем петлю на первый ряд, провязываем столбик (вернее половинку) с накидом и соединяем со следующей петлей пятого ряда, и так делаем дальше. Затем снова на первый ряд, полустолбик, и к пятому. Главное этот полустолбик делать свободным.
Когда пятый ряд провязан, делаем еще 4 ряда столбиков без накида, и в этот раз спускаемся на предыдущие рельефные и делаем все тоже самое, только зацепаем не за ряд, а за готовый полустолбик.
Так как вяжу я так, ради интереса и пока просто пробую, у меня всего один крючок 3.5 размера. Но чем больше пряжа, тем больший крючок лучше брать, чтобы вязка получалась не плотной.
Думаю такой узор можно использовать в любых вещах.
Ниже добавлю фото для наглядного примера.
Как связать «рельефный» узор
Вяжем 4 ряда столбиков без накида, на пятом ряду делаем так:
Спускаем петлю на первый ряд, провязываем столбик (вернее половинку) с накидом и соединяем со следующей петлей пятого ряда, и так делаем дальше. Затем снова на первый ряд, полустолбик, и к пятому. Главное этот полустолбик делать свободным.
Когда пятый ряд провязан, делаем еще 4 ряда столбиков без накида, и в этот раз спускаемся на предыдущие рельефные и делаем все тоже самое, только зацепаем не за ряд, а за готовый полустолбик.
Так как вяжу я так, ради интереса и пока просто пробую, у меня всего один крючок 3.5 размера. Но чем больше пряжа, тем больший крючок лучше брать, чтобы вязка получалась не плотной.
Думаю такой узор можно использовать в любых вещах.
Ниже добавлю фото для наглядного примера.