• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Preparations Простой пошив широких трикотажных брюк

Майстер клас

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Решила я пошить себе широкие трикотажные брюки простого покроя. Специальную выкройку я не делала. Строила прямо на ткани, на основе прямой юбки, которая у меня была. Построение такой выкройки тут.
1.jpg
2.jpg

Ткани ушло метр, детали размещала по долевой. Ткань тянется очень хорошо, поэтому я решила обойтись без молнии, но решила обязательно делать шлевки, чтобы можно было вставить пояс. Пояс я выкраивала по поперечной нити, чтобы он тянулся. Это стандартный прямоугольный пояс шириной 8 см. Его длина равна талиевому срезу +2 см, чтобы прошить края. Пояс флизелином я не проклеивала.
3.jpg
4.jpg

Порядок пошива:
  • Сметать детали. Так как крой максимально простой – не пришлось ничего корректировать.
5.jpg

• Стачать боковые швы и шаговые. Обработать срезы. У меня машинка делает специальный оверлочный шов, но если такого нет – можно и зигзагом. Проутюжить швы.
6.jpg
7.jpg

• Стачать средний шов. Его желательно прошивать дважды, чтобы в процессе носки не попасть в неприятную ситуацию. Обработать срезы. Хорошо проутюжить.
  • Обметать одну сторону пояса. Приметать к брюкам шлевки. Я их размещала на уровне вытачек , заднего и боковых швов. Необметанный край приметать к талиевому срезу и притачать. Пояс подвернуть, прогладить и еще раз прострочить, стараясь прокладывать шов максимально близко к поясу, но не задевая его. Проутюжить изделие.
8.jpg

• Шлевки подвернуть к верхнему краю пояса и притачать.
9.jpg

• Подравнять нижний срез брючин, обметать его, подвернуть проутюжить и прострочить.
Брюки получились очень комфортными удобными, не в последнюю очередь благодаря мягкой ткани.

• Like
Reactions: Джуни