• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Простая ваза из гипса своими руками

Майстер клас

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Небольшая декоративная ваза своими руками из гипса – что может быть проще. Сделать ее сможет любой без особых финансовых затрат.

7.jpg

Вам понадобится гипс, вода и воздушный шарик. Гипс разведите с водой в пропорции 2 части гипса и 1 часть воды. Гипс бывает Г-2 до Г-25, где цифра – это прочность. Поэтому покупайте гипс с наиболее высоко цифрой. Он будет прочнее. Также можно добавить в воду немного ПВА, это тоже добавит прочности.

Теперь гипс надо залить в шарик. Чтобы это было удобнее делать – вставьте в шарик втулку от ниток или что-то подобное. Надежно завяжите шарик. А вот теперь самое сложное - надо равномерно распределить гипс по стенкам шарика. Для этого вам придется определённое время просто крутить шарик в руках, пока гипс не схватится на стенках. А схватывается он очень быстро. Так что долго страдать не будете. Оставьте шарик просохнуть на пару часов.

1-1.jpg

Когда все высохло, аккуратно удалите шарик. Основа для вазы готова.

4.jpg

Теперь наметьте на гипсовом шарике отверстие вазы. Оно может быть как прямым, так и скошенным.

2-2.jpg

Теперь возьмите и раскатайте кусок пластилина на листе бумаги или пленке. Из пластиковой бутылки отрежьте ровную часть шириной 1-1.5 см и вдавите ее в пластилин. Залейте в нее гипс по самые края и вставьте в нее готовый шар. Это будет ножка.

3-3.jpg

Когда все готово, тщательно зашкурьте вазу. Работайте очень аккуратно. Используйте более грубую, и более мелкую наждачку.

5-5.jpg

Когда все готово, можете приступать к окрашиванию вазы – можете использовать акрил или акварель. В конце надо вазу покрыть лаком как снаружи, так и внутри.

6-6.jpg

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Очень стильная вазочка, особенно просто в белом цвете! У меня есть покупная такой же формы, стоит в коридоре - бросаю в неё ключи, чтоб не потерялись.
Если гипс покрыть лаком, как думаете, в неё живые цветы можно ставить? :)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, я боюсь работать с такими хрупкими вещами 😮 Да и определенный опыт все-таки нужен: мне кажется с первого раза идеально ровные стенки одинаковой толщины вряд ли получатся. Поэтому с моей стороны огромный респект за такой труд! (y)