• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

For children Lessons Простая шапочка с описанием для начинающих

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Связать на весну красивую и простую шапочку может даже новичок. Предлагаю подробное описание для весенней шапки на девочку-подростка или девушку. Для работы использованы нитки с секционным окрашиванием, такой вариант позволяет связать шапочку лицевой гладью и получить вещь, которая будет смотреться оригинально.

изображение_viber_2020-02-23_11-20-21.jpg

Модель имеет удлиненный верх и за счет сокращений образует "ушки". При желании их можно выделить, проложив по диагонали два шва от уголка к центру.

Как связать простую шапочку для девочки

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Шапочка - то, что надо именно для начинающих. Но мне хотелось бы связать вещь с вытянутым округлым верхом. Может есть какие-то нюансы, подскажите, пожалуйста!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я не автор поста, но могу свои советы дать, как вяжут подобные шапки. Моя любимая - вот такой вариант.

шап.png

Вязать можно как с отворотом, так и с резинкой по низу, смотря для какого сезона.

До сокращения нужно провязать 22 см (для взрослого). Дальше делим все петли на 4 части и цепляем маркеры.

шап 1.png

Сокращаем таким способом: по 3 петли вместе изнаночной в каждом 2 лицевом ряду. Последние 4 петельки стягиваем на одну нитку. Ничего сложного даже для начинающих!

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Мне почему-то на шапочке не хватает каких-нибудь интересных китиц или ушек. По-моему для девочки - самое то! Ну, или милых бантиков, по типу как у Неllo Kitty))