• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Если у вас есть остатки ленточек разного цвета, предлагаю пустить их в полезную новогоднюю поделку – сделать прихватку в виде новогоднего сапожка.

11.jpg

Нам нужно будет подготовить для работы:

• ленточки, разного цвета, но примерно одинаковой ширины;
  • клеевая;
  • лента шириной не менее 25 мм для обработки края;
  • кусок стеганого ватина;
  • ткань для внутренних деталей;
  • лоскут хлопковой ткани для тыльной стороны прихватки;
  • нитки, иголки и т. д.
Как сделать

Ленточки нам потребуются в идеально ровном состоянии, поэтому проутюживаем их.

1.jpg

Теперь будем собирать лицевую сторону прихватки. Делаем это сразу на гладильной доске., положив под низ клеевую.

Ленточки складываем, переплетая их в шахматном порядке, как показано на фото.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Сложив мозаичное полотно нужного размера, проутюживаем, фиксируя на клеевой.

Рисуем на бумаге сапожок. Размеры и форма зависят от вашей фантазии. Можно вообще сделать не сапожок, а, например, рукавичку.

Потом прикладываем сверху выкройку сапожка и вырезаем лицевую и тыльную (рабочую) детали прихватки.

5.jpg
6.jpg

По этой же выкройке размечаем одну деталь из ватина и две детали из хлопковой ткани. Стачиваем детали из хлопка, сложив их лицевыми сторонами. Затем сшиваем их с деталью из ватина. Срезы обметываем.

7.jpg

Складываем лицевыми сторонами наружные детали сапожка, сшиваем, оставив верх открытым.

8.jpg

Выворачиваем.

9.jpg

Вставляем внутрь сапожок из подкладки с пристроченным ватином.

10.jpg

Обрабатываем верхние срезы лентой, делаем петельку.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне почему-то захотелось такой сапожок повесить в кухне на стену и сложить в него в него сушеные веточки мяты и базилика.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
А если сделать такой сапожек в красно-синих тонах и не вставлять в него ватин или другой мягкий наполнитель, можно использовать его в качестве рождественского сапожка, куда можно будет положить подарочки. При этом не обязательно, чтобы у вас дома был настоящий камин или даже декоративный. Такие сапожечки можно будет подвесить на комод, шкаф или просто на стену. И дополнительный декор, и приятный сюрприз (нашли в нем подарочек без бирочки с запиской и можно представить, что дедушка Мороз в гости приходил).

Вроде мелочь, а приятно🥰

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А если сделать такой сапожек в красно-синих тонах и не вставлять в него ватин или другой мягкий наполнитель, можно использовать его в качестве рождественского сапожка, куда можно будет положить подарочки. При этом не обязательно, чтобы у вас дома был настоящий камин или даже декоративный. Такие сапожечки можно будет подвесить на комод, шкаф или просто на стену. И дополнительный декор, и приятный сюрприз (нашли в нем подарочек без бирочки с запиской и можно представить, что дедушка Мороз в гости приходил).

Вроде мелочь, а приятно🥰
У нас в прошлом году такой висел на окне в детской. И дочка каждое утро с Нового года до Рождества находила в нем вкусняшки)

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Симпатичненько! Девочки, только хлопковые ткани обязательно простирайте и проутюжьте предварительно. А то сядут и будет не очень красиво. Я так попалась уже. В принципе, прихватки я не стираю, просто шью новые. Но так получилось, только пошила и испачкала. Жалко стало, простирну, думаю. А она села... :cry:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Симпатичненько! Девочки, только хлопковые ткани обязательно простирайте и проутюжьте предварительно. А то сядут и будет не очень красиво. Я так попалась уже. В принципе, прихватки я не стираю, просто шью новые. Но так получилось, только пошила и испачкала. Жалко стало, простирну, думаю. А она села... :cry:
Думаю это актуально для новых тканей, а если нарезать полоски из рубашек мужа например, то все будет ок, они уже прошли этап стирки до того, как стать новым кухонным девайсом)

• Like
Reactions: mybaby