• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Прихватка "Сердце" с кармашками: шьем из старых джинсов

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Прихватки - незаменимый предмет на любой кухне. Сшить их самостоятельно не составляет труда, для этого можно использовать не только обрезки ткани, но и старые джинсы. Их них получится оригинальная и функциональная прихватка с кармашками, предлагаю сделать ее в форме сердца и отделать контрастной тканью.

прих 6.png

С работой справятся и девочки-школьницы, получится прекрасный подарок маме к 8 марта. Чтобы узнать, как сшить двойную прихватку "Сердце", смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями.

Какие материалы потребуются:

1. Старые джинсы: светлые и темные. Можно также использовать джинсовую рубашку или юбку, главное, чтобы ткань была не очень плотная.
2. Стеганый подклад от ненужной курточки, синтепон или другой утеплитель, что есть в доме.
3. Полоска трикотажа для отделки или бейка по косой.
4. Тесьма или шнурок для петельки.

Раскрой

Из штанин или полочек рубашки выкроить по шаблону 2 сердца. Размер подбирайте по своему усмотрению.

прих.png

Из более светлой джинсовой ткани выкроить двойные прямоугольники и внахлест приколоть к лицевой стороне одной из половинок прихватки. Обрезать лишний материал.

прих 1.png

Вторую половинку прихватки приколоть булавками к сложенному вдвое синтепону или подкладу и вырезать без припусков.

прих 2.png

Как сшить прихватку-сердце

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Листая фото, я до последнего не понимала что за кармашки такие в прихватке - думала, просто декор 🤭
А ведь задумка на самом деле супер! Так прихватка точно не выпадет из рук в самый ответственный момент, что у меня бывает частенько )) Первый раз такой лайфхак вижу, классно! (y)

• Like
Reactions: Джуни

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
Ух-ты, удобная форма! Напоминает силиконовые варежки-прихватки.
Я обычно шью простые квадратные на петельке. Очень нужная вещь в хозяйстве, и куда удобнее кухонных полотенец - последние я регулярно подпаливаю :D

• Like
Reactions: bussinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Листая фото, я до последнего не понимала что за кармашки такие в прихватке - думала, просто декор 🤭
А ведь задумка на самом деле супер! Так прихватка точно не выпадет из рук в самый ответственный момент, что у меня бывает частенько )) Первый раз такой лайфхак вижу, классно! (y)
Очень удобно такими прихватками вынимать форму из духовки. Есть подобные силиконовые, а это простой вариант практически из ничего!

• Like
Reactions: bussinka

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Мне кажется, что такой вариант прихваток очень удобный и практичный не только для кухни, но и для полевых условий. Начинаются сезоны пикников и шашлыков, и наверняка многие из вас знают, как можно легко обжечь руки у мангала и довольно проблематично переворачивать шампура возле горячих углей. Идея зачет!!!

• Like
Reactions: Джуни

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Выставляю на суд наших мастериц работу моей начинающей помошнички (10 лет). По вашему МК получилась вот такая прихватка

2020-06-30_192134.png

2020-06-30_192101.png

Отчет своей работы мне не дали снимать, сказа раз сама то все сама))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Выставляю на суд наших мастериц работу моей начинающей помошнички (10 лет). По вашему МК получилась вот такая прихватка

View attachment 19299
View attachment 19300

Умничка! Растет будущая мастерица!

• Care
Reactions: mamakrinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0

View attachment 19299
View attachment 19300

Помощнице респект! Чмокнуть в макушку и много раз похвалить за усердие 🥰 Умничка!

• Care
Reactions: mamakrinka