• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Превращения стеклянной банки: вышиваем шкатулку-игольницу

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я люблю многофункциональные вещи! Наверное, поэтому идея с игольницей, которая к тому же будет служить хранилищем для всякой мелочёвки, ну очень меня зацепила. Плюс пристраиваем к полезному делу «неформатную» стеклянную баночку, которую в хозяйстве и использовать особо негде.

Набор для творчества минимален:
  • кусочек канвы с несложным вышитым узором;
  • стеклянная банка вместимостью около 200 мл;
  • узкая декоративная тесьма или кружево;
  • кусочек картона;
  • синтепон;
  • клей.
игольница1.jpg

По размеру нашей крышки вырезаем из картона окружность – она станет подложкой для будущей игольницы. Диаметр канвы должен быть больше: оставляем 2-2,5 см на подгиб.

игольница2.jpg

Если синтепон тонкий, нарезаем из него несколько «кругляшей», чтобы игольница была достаточно высокой и пышной. Синтепоновые кусочки в этом случае лучше сшить между собой, чтобы они не сдвигались. Вышивку простёгиваем по контуру швом «вперёд иголка», вкладываем в неё синтепон, прикрываем картоном и аккуратно стягиваем края.

игольница3.jpg игольница4.jpg

Садим всю конструкцию на металлическую крышку с помощью клея. Чтобы скрыть «темное прошлое» нашей стеклянной банки, прикрываем бортики крышки нарядной тесьмой.

игольница5.jpg игольница6.jpg ИГ6.jpg

Теперь у швейной мелочёвки есть свое законное место!

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Для хранения бисера отлично подойдет!
В том и вся прелесть, что каждая мастерица в такой игольнице может хранить что-то свое )) Кто-то засунет туда шпульки и катушки от швейной машинки, кто-то бисер или бусины, кто-то пуговки 🥰

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
В том и вся прелесть, что каждая мастерица в такой игольнице может хранить что-то свое ))
Мне главное, что понравилось – баночка-то прозрачная! Обсмотрел её со всех сторон и нашёл то, что нужно прямо сейчас (y) Я эту тему прочувствовала со своей новой прозрачной косметичкой )))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Пошла искать банку из под икры )))
Я сначала подумала, что хорошо бы баночку задекупажить. Теперь почитала комменты и решила, что всё-таки в прозрачности есть свои плюсы!

Last edited by a moderator:

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Не дружу с баночками. Уж очень бесит когда надо что-то достать, а это что-то лежит на самом дне. всегда приходиться переворачивать эти баночки и искать что-то нужное. Тоже самое со всякими коробочками. Вот с нитками уже придумала, сделала на куске ДСП "крючки" из гвоздей, и туда надеваю катушки ниток, а вот как быть с пуговицами и мелочевкой - никак не решу. Но и баночки/коробочки для меня просто зло.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Спасибо за идею! Для меня самый лучший вариант, чтобы хранить портновские иголки и пуговички. А еще всегда мучилась с зип-пакетами, в которых хранила вагон и маленькую тележку замочков-собачек (всегда после замены молний храню такие, а вдруг пригодиться).

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Вы молодец! Безумно приятно осознавать, что ты просто делишься опытом, а кого-то это вдохновляет менять свое рабочее место к лучшему! 🥰

• Like
Reactions: mybaby