Многие сейчас работают из дома, а офисная одежда скучает в шкафу. Присмотритесь к своему гардеробу: если у вас есть надоевшие рабочие рубашки, их очень просто можно переделать в одежду в стиле casual
Вариант первый – превращение в топ.
Смело отрезаем от рубашки минимум треть длины – низ обрабатываем.
Оставшуюся ткань используем для формирования воздушных оборок.
Сначала приметываем воланы к рубашке, чтобы определиться с местом их расположения. Если все устраивает, пристрачиваем деталь.
Убирать острый воротник или оставить – тут дело вкуса. Круглый вырез, на мой взгляд, смотрится чуть более расслаблено.
Вариант второй – перерождение в блузу.
Вырезаем из рубашки воротник и манжеты.
Горловину обрабатываем в круглый вырез, а линию плеча украшаем пестрой тесьмой подходящего оттенка.
Впрочем, V-образный вырез смотрится не менее интересно. Кому нужно визуально продлить линию шеи – берите на заметку
Низ рубашки можно закруглить либо же просто завязать на узел.
Вариант третий – романтичное преображение.
Отрезаем от рубашки верхнюю часть по прямой.
Прикладываем к отрезанному краю эластичную ленту, чтобы определиться с шириной кулиски.
Заворачиваем верх на нужную ширину, фиксируем булавками, застрачиваем.
Продеваем эластичную ленту в кулиску и сшиваем ее вкруговую.
С рукавами можно поступить так же: обрезать их до подходящей длины и присборить резинкой, либо же просто подвернуть на длину ¾.
У меня в фаворитах третий вариант ❤ А как у вас на «рубашечном» фронте?
Вариант первый – превращение в топ.
Смело отрезаем от рубашки минимум треть длины – низ обрабатываем.
Оставшуюся ткань используем для формирования воздушных оборок.
Сначала приметываем воланы к рубашке, чтобы определиться с местом их расположения. Если все устраивает, пристрачиваем деталь.
Убирать острый воротник или оставить – тут дело вкуса. Круглый вырез, на мой взгляд, смотрится чуть более расслаблено.
Вариант второй – перерождение в блузу.
Вырезаем из рубашки воротник и манжеты.
Горловину обрабатываем в круглый вырез, а линию плеча украшаем пестрой тесьмой подходящего оттенка.
Впрочем, V-образный вырез смотрится не менее интересно. Кому нужно визуально продлить линию шеи – берите на заметку
Низ рубашки можно закруглить либо же просто завязать на узел.
Вариант третий – романтичное преображение.
Отрезаем от рубашки верхнюю часть по прямой.
Прикладываем к отрезанному краю эластичную ленту, чтобы определиться с шириной кулиски.
Заворачиваем верх на нужную ширину, фиксируем булавками, застрачиваем.
Продеваем эластичную ленту в кулиску и сшиваем ее вкруговую.
С рукавами можно поступить так же: обрезать их до подходящей длины и присборить резинкой, либо же просто подвернуть на длину ¾.
У меня в фаворитах третий вариант ❤ А как у вас на «рубашечном» фронте?