• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For home Превращаем разделочную доску в универсальную подставку под гаджеты

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Фрилансер, декретчица или работающая мама – все мы одинаково зависаем в гаджетах. У кого-то в телефоне работа, а у кого-то учеба или любимые соцсети. А еще у нас есть кухня, на которой приходится проводить уйму времени.

Лично я во время готовки одним глазом всегда в телефоне: слушаю вебинар, смотрю пошаговый рецепт, сериал или новости. И куда только я свой «айфон» не пристраивала: в кружку, цветочный горшок, подпирала телефоном мужа 🤪 Пока наконец не решилась на переделку, чего и вам желаю.

У меня была заготовка: маленькая разделочная доска из разряда сувенирных 18х24 см. Если у вас такой нет, просто нарисуйте подходящий шаблон на бумаге и забегите в ближайшую столярную мастерскую: там вам оформят досточку за пару минут любого размера и за очень бюджетные деньги.

Еще нам понадобится брусок – такой же толщины, как и доска. Из него выпиливаем треугольник, который будет поддерживать плоскость в слегка наклонном положении. Последняя составляющая – прямоугольный брусок/полочка внизу доски, его наружные углы для безопасности скругляем.

Собираем конструкцию с помощью клея и покрываем ее морилкой (или любым лаком для дерева).

Подойдет такая подставка не только под телефон, но и под компактный айпад: кто ставит детям мультики, тот поймет ))

Reactions: mybaby

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня муж соорудил какую-то сомнительную конструкцию из биндеров – как раз под телефон, но тот уже два раза благополучно падал 🤪 Надо ему показать этот мастер-класс, пусть наконец смастерит что-нибудь по-настоящему надежное.
Мини-досточки у нас нет, но, думаю, можно обрезать старую доску: как раз из этого обрезка и выйдет полочка ))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
И мне такое надо )) Я тоже всегда одним глазом в телефоне, ритм жизни обязывает.
Еще сейчас подумала и поняла, что задний треугольник-подставку придется убрать, чтобы досточку можно было вешать на стену: так экран будет выше, на уровне глаз. Это удобнее, и брызги, если что в телефон лететь не будут

Reactions: mybaby