Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations New Year Преображение ведра – делаем новогодний арт-объект!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Каким способом вы устанавливаете елку? У нас для этого есть специальная стальная «лапа» внушительных размеров. Знаю, что кто-то усаживает лесную красавицу в ящик, корзину, картонную коробку и даже в детские санки. В этом году елочка у нас планируется совсем небольшая и поэтому резко встал вопрос о вариантах ее крепления. Я нашла оригинальный и простой до безобразия способ декора, чем и хочу поделиться. Буду рада, если идея пригодится кому-то еще!

Алгоритм действий: идем в ближайший хозяйственный магазин и… приобретаем там дешевое оцинкованное ведерко на 7 л. Там же можно прихватить и пару банок краски: нарядную ярко-красную и обычную белую.
Еще нам понадобится шпатлевка, клей ПВА и трафарет (у меня он покупной, но можно скачать любой подходящий из сети бесплатно).

ведро1.jpg

Отмываем ведро содой и обезжириваем любым спиртосодержащим раствором – водка подойдет!

ведро4.jpg

Сухое и чистое ведро красим и внутри, и снаружи: наносим красную краску в 3-4 слоя, чтобы поверхность была идеально и равномерно прокрашенной.

ведро3.jpg
ведро5.jpg

Теперь замешиваем шпатлевку: в жидкую смесь добавляем немного ПВА (примерно столовую ложку) и сухой шпатлевки, чтобы добиться густой не текучей массы.

ведро6.jpg
ведро8.jpg

На ведро клеем наш трафарет и начинаем ровным слоем наносить шпатлевку.

ведро9.jpg

Опытным путем установлено, что пластиковые карты справляются с этим идеально 😄

ведро10.jpg
ведро11.jpg

Снимаем трафарет и получаем чудесное новогоднее ведерко, в которое можно поставить елочку, насыпать конфет или льда – для праздничного шампанского 🥰

ведро12.jpg
ведро13.jpg

• Love
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Шикарное преображение! Я раньше думала, что на оцинкованную поверхность никакая краска нормально не ляжет, а тут такая красота (y) Я смотрю, вы еще дальше пошли в декоре: ободок сделали контрастно белым, брызги нанесли типа снежка – смотрится круто!
А зачем клей в шпатлевку? Для прочности?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А зачем клей в шпатлевку? Для прочности?
Так шпатлевка становится более пластичной и сохнет намного быстрее. И да, после полного высыхания она только крепче: не крошится и не трескается.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Прикольно вышло и очень по-праздничному (y) Так и вижу в этом ведерке бутылку новогоднего шампанского 😄
Теоретически ведь можно через трафарет нанести белую краску, чтобы не морочиться с замешиванием шпатлевки?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Теоретически ведь можно через трафарет нанести белую краску, чтобы не морочиться с замешиванием шпатлевки?
Конечно! Но шпатлевка дает шикарную текстуру, на которую отлично ложится искусственный снег, блестки и прочие украшательства. Да и просто на ощупь приятно 🥰