• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Преображаем старую скучную сумку декупажом

Майстер клас

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Если у вас есть старая, вышедшая из моды сумка, подарить ей новую жизнь, можно с помощью техники декупаж.

2019-11-08_190818.png

Для преображения сумки нам понадобится:
  • старая кожаная сумка;
  • краска на акриловой основе;
  • ПВА;
  • отрез х/б ткани, с понравившимся принтом;
  • малярная лента.

Первым делом нужно оклеить все элементы и детали сумки строительным скотчем, чтобы не испортить их краской. Берем краску нужного вам оттенка и кистью наносим ее на подготовленную поверхность сумки.

2019-11-08_190854.png
2019-11-08_191046.png
2019-11-08_191131.png

Оставляем краску высыхать, а сами приступаем к подготовке декора. Из выбранной ткани вырезаем элементы орнамента. В данном случае я выбрала цветочный орнамент.

2019-11-08_193405.png
2019-11-09_183152.png

Элементы из ткани приклеиваем на окрашенную поверхность сумки клеем ПВА. После высыхания узора покрываем поверхность сумки еще несколькими слоями клея, чтобы максимально закрепить детали. Для надежности можно покрыть поверхность сумки с декупажом лаком. Работа закончена и можно отправляться на прогулку!

2019-11-09_183247.png
2019-11-09_183340.png

Last edited by a moderator:
  • Love
Reactions: krestiki_noliki

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
О, у меня как есть сумка, приготовленная на мусорку, можно подарить ей вторую жизнь! А подскажите, где купить акриловую краску и какую именно?

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Купить акриловые краски для кожи и других материалов, можно в любом тематическом магазине. Разница будет только в цене. При этом, цветовая палитра таких лакокрасочных материалов просто поражает.

Очень понравились краски Кармин Марабу (отличное соотношение цена-качество, небольшая фасовка, поэтому не переживаешь, что краска засохнет, если долго не пользоваться). Немного дороже, но подходит для нанесения на любые поверхности.

Вот, хочу попробовать специальную краску для гладкой кожи BSK-kolor, отзывы не плохие и цена приемлемая.

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Купить акриловые краски для кожи и других материалов, можно в любом тематическом магазине. Разница будет только в цене. При этом, цветовая палитра таких лакокрасочных материалов просто поражает.

Очень понравились краски Кармин Марабу (отличное соотношение цена-качество, небольшая фасовка, поэтому не переживаешь, что краска засохнет, если долго не пользоваться). Немного дороже, но подходит для нанесения на любые поверхности.

Вот, хочу попробовать специальную краску для гладкой кожи BSK-kolor, отзывы не плохие и цена приемлемая.
Спасибо за совет новичку (y)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Здорово вышло! А заломы на обработанной поверхности не остаются? Или такой декупаж подходит только для статичной поверхности? Просто у меня есть мягкая сумка, которая не особо держит форму. Вот и думаю: стоит ли вообще ее декупажить?

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
А заломы на обработанной поверхности не остаются?
Если будете использовать декупаж без прокраски поверхности, то можно смело приступать! Ткань будет "играть" вместе с мягкой поверхностью сумки. Но если вы, все же хотите покрасить поверхность сумочки, а уже потом выполнить декупаж, от идеи преображения мягкой сумки стоит отказаться( Если материал слишком "податливый" и мнется во все стороны, могут образоваться трещинки.

Но если хочется подарить новую жизнь такой сумочке, можно попробовать установить какой-нибудь каркас под подкладку, что придаст дополнительное ребро жесткости и не позволит материалу гнуться)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Но если хочется подарить новую жизнь такой сумочке, можно попробовать установить какой-нибудь каркас под подкладку, что придаст дополнительное ребро жесткости и не позволит материалу гнуться)
О, спасибо за идею! (y)

• Like
Reactions: Марго