Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Free communication and mutual assistance
Cooking, food
Посоветуйте рецепт медовика на день рождения!
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
Message
<blockquote data-quote="Cinderella" data-source="post: 8733" data-attributes="member: 22"><p>Делюсь универсальным рецептом медовика, который подойдет как для раскатанных (затяжных) коржей, так и для заварного теста. Эта вкусняха передается у нас в семье, как реликвия. С заварным тестом не дружу, поэтому всегда делаю только затяжные коржи.</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">120 г маргарина (пол пачки);</li> <li data-xf-list-type="ul">2 ст. сахара;</li> <li data-xf-list-type="ul">4 ст. ложки меда (можно и больше, будет только ароматнее);</li> <li data-xf-list-type="ul">6 яиц;</li> <li data-xf-list-type="ul">2 ч.л. соды;</li> <li data-xf-list-type="ul">мука (сколько потянет тесто, чтоб было эластичным и поддатливым).</li> </ul><p>С тестом все просто. Маргарин растопили, яйца взбили с сахаром в пышную пену (яйца будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить). Соединяем остуженный маргарин, мед, взбитые яйца и муку, в которую вводим соду. </p><p></p><p>Делим тесто на равные 8-10 частей (все зависит от размера противеня) и раскатываем пластами толщиной 5-6 мм, не забывайте, что при выпекании коржи увеличатся. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 мин. </p><p></p><p>Маленький совет. Перед тем как смазывать коржи кремом и собирать тортик, советую пропитать каждый корж сиропом (на ваш вкус). Такой вариант коржей прекрасно сочетается, как с классическим сметанным кремом, так и с молочным заварным.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Cinderella, post: 8733, member: 22"] Делюсь универсальным рецептом медовика, который подойдет как для раскатанных (затяжных) коржей, так и для заварного теста. Эта вкусняха передается у нас в семье, как реликвия. С заварным тестом не дружу, поэтому всегда делаю только затяжные коржи. [LIST] [*]120 г маргарина (пол пачки); [*]2 ст. сахара; [*]4 ст. ложки меда (можно и больше, будет только ароматнее); [*]6 яиц; [*]2 ч.л. соды; [*]мука (сколько потянет тесто, чтоб было эластичным и поддатливым). [/LIST] С тестом все просто. Маргарин растопили, яйца взбили с сахаром в пышную пену (яйца будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить). Соединяем остуженный маргарин, мед, взбитые яйца и муку, в которую вводим соду. Делим тесто на равные 8-10 частей (все зависит от размера противеня) и раскатываем пластами толщиной 5-6 мм, не забывайте, что при выпекании коржи увеличатся. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 мин. Маленький совет. Перед тем как смазывать коржи кремом и собирать тортик, советую пропитать каждый корж сиропом (на ваш вкус). Такой вариант коржей прекрасно сочетается, как с классическим сметанным кремом, так и с молочным заварным. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Free communication and mutual assistance
Cooking, food
Посоветуйте рецепт медовика на день рождения!
Market
Forums
Menu