• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Jewelry New Year Пошаговый мастер-класс объемной звездочки – шьем из фетра

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Фигурка такой звездочки получается объемная, а благодаря контрастным камням еще и очень нарядная, что выгодно отличает ее от остальных елочных игрушек. Такая подвеска может стать не только украшением для елки, но и стильным кулоном.

звезда.jpeg

Из материалов понадобится:
  • тонкий фетр;
  • маркер для ткани;
  • наполнитель;
  • клей;
  • мононить;
  • пришивные стразы;
  • мелкий бисер двух оттенков (золотого и белого).
звезда1.jpeg

Переносим понравившийся шаблон звезды на основу и вырезаем 2 заготовки. Маркер лучше использовать смывающийся: его следы можно подтереть влажной ватной палочкой.

звезда2.jpeg
звезда3.jpeg

Располагаем на одном из шаблонов камни, прихватывая их капелькой клея, чтобы они не сдвигались – это будет лицевая сторона звезды. Пришиваем стразы к фетру и обшиваем их белым бисером для контрастности (шов «назад иголка»). Добавляем и золотых бисеринок.

звезда4.jpeg

звезда5.jpeg
звезда6.jpeg

Сшиваем две половинки, наложив их друг на друга (наметочным швом). Стежки делаем помельче: 1,5-2 мм.

звезда7.jpeg
звезда8.jpeg

Не дошивая край до конца, оставляем пару сантиметров открытыми, чтобы набить игрушку синтепухом или другим подходящим наполнителем. Теперь край закрываем полностью.

звезда9.jpeg

Осталось всего ничего: обшить наружный шов бисером. Набираем на иглу 6 бисеринок золотого цвета и совершаем обычный обметочный шов. Затем проделываем то же с шестью бисеринками белого цвета. Чередуя оттенки таким образом получаем красивый окантовочный шов.

звезда.jpeg

К готовой звездочке можно пришить шнур, цепочку или бант – украшение станет еще наряднее :love:

• Like
Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Какое красивое сочетание красного с белым! (y) Прямо в стиле духа Рождества!
Фигурка действительно собирается несложно, но смотрится потрясающе. А почему шнурок не стали вшивать на этапе сборки? Мне кажется так проще, чем потом крепить его к бисерному канту

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Я бы тоже петельку вшила внутрь. :)
Очень симпатичная игрушка! Точно так же можно сшить и вышить звёздочки и зверушек - смотрится просто и так по-домашнему!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
А почему шнурок не стали вшивать на этапе сборки? Мне кажется так проще, чем потом крепить его к бисерному канту
Не могла определиться что это будет: игрушка на елку или кулон на сумку ))
А к бисерному канту крепить несложно, к нему просто приплетается шнурок из тех же оттенков бисера и все.
Если планировать нарядный бант или фетровую петельку, тогда, конечно, лучше вшивать сразу )

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Не могла определиться что это будет: игрушка на елку или кулон на сумку ))
А к бисерному канту крепить несложно, к нему просто приплетается шнурок из тех же оттенков бисера и все.
Если планировать нарядный бант или фетровую петельку, тогда, конечно, лучше вшивать сразу )
У меня дочка обожает всякие подвески, но тут думаю надо намертво петельку пришивать, она умудряется отрывать даже металлические цепочки, а так мне нравится идея! Очень красиво!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У меня дочка обожает всякие подвески, но тут думаю надо намертво петельку пришивать, она умудряется отрывать даже металлические цепочки, а так мне нравится идея!
Тогда вам надо продевать крепкий витой шнур сквозь всю игрушку (лучше на этапе набивки) и выводить наружу. Обе стороны входа и выхода можно закрыть бусиной. Такую конструкцию убить невозможно, разве что вместе с самой подвеской ))

• Love
Reactions: Koschka