Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Помогите выбрать ножницы для кроя
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="*tata*" data-source="post: 7520" data-attributes="member: 613"><p>Ножницы для рукоделия – это цапли, ножницы-пинцеты, для пэчворка, аппликаций?</p><p></p><p>Ножницы-пинцет хороши для вышивки хардангер, так как ими можно достать нить даже в самых неудобных местах.</p><p></p><p>Ножнички для аппликаций очень удобно использовать для срезания ткани максимально близко ко шву без его повреждения (одно из лезвий имеет форму лопатки).</p><p></p><p>Ножницы для пэчворка упрощают работу со сложенной в несколько слоев тканью 9не смещают слои при разрезании).</p><p></p><p>Честно говоря, все эти виды – это больше украшение, чем функционал. У меня есть хорошие маникюрные ножнички – они же и вспарыватель швов, и цапельки.</p><p></p><p>Касательно специальных – приобрела себе ножниц зиг-заг с лезвиями-зубчиками. Помимо декоративной функции, зигзагообразный срез препятствует осыпанию ниток. Помимо ткани, работают и на коже, замше (мягкой).</p><p></p><p>Для кожи, кстати, есть отдельные ножницы, но они нужны для работы именно с плотной кожей по типу крэйзи хорс.</p><p></p><p>Продавец в швейном магазине нахваливала ножницы-пружинки (сниппер или клипер) для обрезания ниток. Подержала в руках и, если честно, мне маникюрные удобнее, но тут каждому свое…</p><p></p><p>Еще из необычного в ассортименте – ножницы с самозатачивающимися ножницами. Как мне объяснили, они покрыты специальным составом и имеют специальную заточку, поэтому служат без заточки гораздо дольше обычных. А если пользоваться ими для себя, то и вовсе вечны))) Правда, цена тоже не скромная…</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="*tata*, post: 7520, member: 613"] Ножницы для рукоделия – это цапли, ножницы-пинцеты, для пэчворка, аппликаций? Ножницы-пинцет хороши для вышивки хардангер, так как ими можно достать нить даже в самых неудобных местах. Ножнички для аппликаций очень удобно использовать для срезания ткани максимально близко ко шву без его повреждения (одно из лезвий имеет форму лопатки). Ножницы для пэчворка упрощают работу со сложенной в несколько слоев тканью 9не смещают слои при разрезании). Честно говоря, все эти виды – это больше украшение, чем функционал. У меня есть хорошие маникюрные ножнички – они же и вспарыватель швов, и цапельки. Касательно специальных – приобрела себе ножниц зиг-заг с лезвиями-зубчиками. Помимо декоративной функции, зигзагообразный срез препятствует осыпанию ниток. Помимо ткани, работают и на коже, замше (мягкой). Для кожи, кстати, есть отдельные ножницы, но они нужны для работы именно с плотной кожей по типу крэйзи хорс. Продавец в швейном магазине нахваливала ножницы-пружинки (сниппер или клипер) для обрезания ниток. Подержала в руках и, если честно, мне маникюрные удобнее, но тут каждому свое… Еще из необычного в ассортименте – ножницы с самозатачивающимися ножницами. Как мне объяснили, они покрыты специальным составом и имеют специальную заточку, поэтому служат без заточки гораздо дольше обычных. А если пользоваться ими для себя, то и вовсе вечны))) Правда, цена тоже не скромная… [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Помогите выбрать ножницы для кроя
Market
Forums
Menu