• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Boasts Questions Помогите переснять схему для вышивки

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня вопрос к опытным рукодельницам. Для дочки вышила бисером вышиванку (это первая моя работа).
выш.JPG

За основу брала готовый раскроенный вариант с нанесенным на ткань рисунком. Хочу теперь сделать вышиванку для себя. Схема есть, подскажите, как вы переносите ее на ткань? Накладная канва у нас редкость и стоимость кусается, через кальку боюсь останутся на белой ткани следы. Единственный способ, который мне пришел в голову - это счетный крестик, но тогда нужен материал типа льна, а мне хотелось бы тонкий батист или ситец на лето. Буду рада вашим подсказкам!

Last edited by a moderator:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Если есть схема, можно попробовать вариант, который для глади просто незаменим:
переносим рисунок на пергамент или папиросную бумагу, с определенным интервалом делаем отверсия иголочкой (в вашем случае по крестикам);
фиксируем лекало на ткани;
в небольшом количестве машинного масла разводим синьку (или другой краситель. я даже пробовала зеленку);
немного смачиваем мочалку в крашеном масле и ЛЕГОНЬКО проходим по лекалу;
ждем пару минут и снимаем лекало.

Вот и все, можно приступать к вышивке!!!
Удачи))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Как вариант, я думаю можно попробовать копирку. Также, можно использовать синьку раведенную в масле или керосине.

У

Удалённый пользователь

Guest
Я бы старалась перенести схему на бумагу. Для меня так нагляднее. Знаю, что мороки много, но как руку набьете - в будущем будет куда лугче.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Как вариант, можно через стекло перенести схемку на папиросную бумагу или очень тонкий пергамент и плотненько наметать к изделию. Потом это все дело отрвать по краю. В промышленном производстве ведь тоже такие методы используют, верно?

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Есть водорастворимая канва. Зачем мучатся и экспериментировать со всякими красителями, не зная, получится оно или испортите рубашку. Водорастворимая канва крепится к любой ткани и смывается после стирки. Следов не остается, а на одежде отличный рисунок.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я бы старалась перенести схему на бумагу. Для меня так нагляднее. Знаю, что мороки много, но как руку набьете - в будущем будет куда лугче.
С бумаги читать однозначно проще, но я не уверена. что получится ровно.
Если есть схема, можно попробовать вариант, который для глади просто незаменим:
переносим рисунок на пергамент или папиросную бумагу, с определенным интервалом делаем отверсия иголочкой (в вашем случае по крестикам);
фиксируем лекало на ткани;
в небольшом количестве машинного масла разводим синьку (или другой краситель. я даже пробовала зеленку);
немного смачиваем мочалку в крашеном масле и ЛЕГОНЬКО проходим по лекалу;
ждем пару минут и снимаем лекало.

Вот и все, можно приступать к вышивке!!!
Удачи))
Я где-то читала такой способ, но меня сильно смутила синька с маслом. Точно не протечет? Проверю ваш способ для начала на чем-то безобидном, уж очень увлекательное занятие вышивка, а готовых наборов не накупишься!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Кстати, девочки, кто любит вышивать. может вам пригодится. Я начинающий мастер, сохранила для себя интересные виды стежков.
22815554_1443931525725301_8934688363075369978_n.jpg

Last edited by a moderator:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
С бумаги читать однозначно проще, но я не уверена. что получится ровно.

Я где-то читала такой способ, но меня сильно смутила синька с маслом. Точно не протечет? Проверю ваш способ для начала на чем-то безобидном, уж очень увлекательное занятие вышивка, а готовых наборов не накупишься!
Главное слегка, совсем ЛЕГОНЕЧКО проходить по ткани-лекалу немного сможеной губкой. Достаточно пройти всего разочек. Отсирываеться тоже легко, если где и вылезло. Летняя водичка и мыльно-содовый раствор