Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Помогите определиться с швейной машинкой
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Татьяна" data-source="post: 14055" data-attributes="member: 20"><p>Ольга, добрый день! Выбор швейной машинки - дело очень индивидуальное. Все зависит от того, какие задачи планируется решать. Я тоже не профессионал, шью для себя, семьи и иногда на заказ много лет, могу поделиться своим опытом.</p><p></p><p>Вопрос первый - у вас уже была раньше какая-то швейная машинка? Если была, то тогда вы уже имеете представление, какие функции вам необходимы. Например, я раньше шила на подольских машинах. Поэтому мне принципиально нужна была модель с вертикальным челноком. Для меня он самый привычный и удобный. Плюс вертикальные челноки могут выдерживать значительные нагрузки. Но, если у вас такого опыта нет, можно на конструкции челнока акцент не делать, это вопрос привычки.</p><p></p><p>Вопрос второй - выбор типа управления. Компьютерные и электронные швейные машинки, наверное очень удобные, но у них и цена высокая. Я считаю, что электромеханический модели - самые надежные, да и по цене они доступны.</p><p></p><p>Вопрос третий - набор функций. Для начинающих вполне достаточно минимального набора строчек, регулировки длины стежка и ширины зигзага. По поводу комплектации лапками - нужен обычный стандартный набор: для втачивания молнии, для петель, для потайного шва (хотя именно этой я и не пользуюсь). Смотрите, чтобы была функция реверс. По набору строчек, учитывая планируемый печворк, вам нужна будет прямая, оверлочная, зигзаг, эластичная.</p><p></p><p>Очень хорошо, если в комплекте будет рукавная платформа. По поводу мощности могу сказать, что вполне достаточная величина 90 Вт. Это если вы не планируете шить очень толстые ткани в больших объемах. Саму машинку лучше выбирать не очень тяжелую и громоздкую. Особенно, если вы не собираетесь оборудовать постоянное рабочее место. Доставать и убирать тяжелую машинку не совсем удобно.</p><p></p><p>Еще такой момент - по поводу материала шестеренок и других элементов механизма. Есть модели, где все это сделано из металла. В бюджетных швейных машинках шестеренки пластиковые. Понятно, что металл прочнее и долговечнее. Но, такие машинки достаточно дорогие. Для домашнего пользования вполне подойдут машинки с пластмассовыми шестеренками.</p><p></p><p>Что касается выбора фирмы, то тут советую выбирать известные бренды. Всякие азиатские копии - сомнительный вариант. Обратите внимание, чтобы у выбранного вами бренда был сервисный центр в вашем городе. Мало ли что потребуется, пусть будет в досягаемости. Еще не поленитесь проверить - есть ли на выбранную модель в продаже запчасти и всякие дополнительные лапки. По мере пользования вы можете захотеть доукомплектовать машинку аксессуарами, они должны быть в продаже.</p><p></p><p>Мне очень нравятся швейные машинки Janome. У меня модель JANOME PS 19, я очень довольна. Но, сейчас таких в продаже нет уже. Обратите внимание на другие модели этой фирмы, например JANOME Juno 513, цена вписывается в ваш бюджет. Удачи вам и хорошей покупки!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Татьяна, post: 14055, member: 20"] Ольга, добрый день! Выбор швейной машинки - дело очень индивидуальное. Все зависит от того, какие задачи планируется решать. Я тоже не профессионал, шью для себя, семьи и иногда на заказ много лет, могу поделиться своим опытом. Вопрос первый - у вас уже была раньше какая-то швейная машинка? Если была, то тогда вы уже имеете представление, какие функции вам необходимы. Например, я раньше шила на подольских машинах. Поэтому мне принципиально нужна была модель с вертикальным челноком. Для меня он самый привычный и удобный. Плюс вертикальные челноки могут выдерживать значительные нагрузки. Но, если у вас такого опыта нет, можно на конструкции челнока акцент не делать, это вопрос привычки. Вопрос второй - выбор типа управления. Компьютерные и электронные швейные машинки, наверное очень удобные, но у них и цена высокая. Я считаю, что электромеханический модели - самые надежные, да и по цене они доступны. Вопрос третий - набор функций. Для начинающих вполне достаточно минимального набора строчек, регулировки длины стежка и ширины зигзага. По поводу комплектации лапками - нужен обычный стандартный набор: для втачивания молнии, для петель, для потайного шва (хотя именно этой я и не пользуюсь). Смотрите, чтобы была функция реверс. По набору строчек, учитывая планируемый печворк, вам нужна будет прямая, оверлочная, зигзаг, эластичная. Очень хорошо, если в комплекте будет рукавная платформа. По поводу мощности могу сказать, что вполне достаточная величина 90 Вт. Это если вы не планируете шить очень толстые ткани в больших объемах. Саму машинку лучше выбирать не очень тяжелую и громоздкую. Особенно, если вы не собираетесь оборудовать постоянное рабочее место. Доставать и убирать тяжелую машинку не совсем удобно. Еще такой момент - по поводу материала шестеренок и других элементов механизма. Есть модели, где все это сделано из металла. В бюджетных швейных машинках шестеренки пластиковые. Понятно, что металл прочнее и долговечнее. Но, такие машинки достаточно дорогие. Для домашнего пользования вполне подойдут машинки с пластмассовыми шестеренками. Что касается выбора фирмы, то тут советую выбирать известные бренды. Всякие азиатские копии - сомнительный вариант. Обратите внимание, чтобы у выбранного вами бренда был сервисный центр в вашем городе. Мало ли что потребуется, пусть будет в досягаемости. Еще не поленитесь проверить - есть ли на выбранную модель в продаже запчасти и всякие дополнительные лапки. По мере пользования вы можете захотеть доукомплектовать машинку аксессуарами, они должны быть в продаже. Мне очень нравятся швейные машинки Janome. У меня модель JANOME PS 19, я очень довольна. Но, сейчас таких в продаже нет уже. Обратите внимание на другие модели этой фирмы, например JANOME Juno 513, цена вписывается в ваш бюджет. Удачи вам и хорошей покупки! [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Помогите определиться с швейной машинкой
Market
Forums
Menu