• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Useful Life hacks Полезный лайфхак: как незаметно пришить оторванные шлевки на джинсах

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Это моя частая проблема! Привычка дурацкая – подтягивать джинсы за шлевки, когда они слегка сползают с положенного места. Рано или поздно, шлевки не выдерживают напора и попросту отрываются в самый неподходящий момент. Но даже вырванная с «мясом» шлевка – не помеха дальнейшей носке джинс! Делюсь с вами секретом быстрой и несложной починки. ;)

1.jpg

На все про все уйдет не более получаса. А чтобы ремонт был незаметным, нужно правильно подобрать нитки – их цвет должен совпадать с оттенком денима. Если же дырка в месте крепления окажется слишком заметной, может понадобиться и небольшой кусочек джинсовой ткани, главное – чтоб он попадал в оттенок.

Итак, для операции «маскировка» нам понадобится:
  • кусочек джинсовки в тон брюк (должен перекрывать дырку с запасом в 5-10 мм);
  • распарыватель швов;
  • «паутинка»;
  • нитки в тон ниткам, которыми были пришиты шлевки;
  • нитки в тон джинс;
  • швейная машинка или иголка;
  • утюг.
2.jpg

Сначала проутюжьте порванное место и с лица, и с изнаки, утюгом с включенной опцией отпаривания. Расправьте рваные нитки таким образом, чтобы они по максимуму закрыли отверстие.

Подложите небольшую джинсовую латку с изнаночной стороны дыры, приклейте на «паутинку», прогладив утюгом. Дополнительно прогладьте латку с лицевой и с изнаночной стороны.

Используя распарыватель швов (вполне сгодятся и маникюрные ножницы с острыми кончиками), отсеките вырванную ткань и нитки, которыми была пришита деталь.

Далее нитью в цвет денима заштопайте дыру на машинке, проходя плотненько туда-сюда, захватывая не только дырку, но и ткань рядышком вместе с припусками латки.

Надежно пристрочите нитками для декоративной строчки шлевку на положенное место.

Аккуратно отрежьте излишки ткани на изнаночной стороне джинс.

3.jpg

Готово!

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
В принципе методика такая же, как при залатывании протертостей на штанинах джинсов. Только тут это делать еще "удобнее". Ну, а по другому - никак. Спасибо за подсказку.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Готово!
Ювелирная работа! (y) Даже на фото с максимальным приближением очень тяжело заподозрить починку. Шикарный способ!
В принципе методика такая же, как при залатывании протертостей на штанинах джинсов. Только тут это делать еще "удобнее". Ну, а по другому - никак. Спасибо за подсказку.
Да, я тоже помню эту тему. Рассказала об этом лайфхаке свекрови, она теперь радуется своей бережливости. Достала с антресолей все загубленные когда-то джинсы и починила этим способом. У нее протертости в районе внутренней части бедра очень частая проблема, ни одни штаны больше 3-4 месяцев активной носки не выдерживают ((

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
И я сразу вспомнила этот лайфхак с протертыми джинсами! Сейчас немного похудела и проблема ушла сама собой, но чуть полнеют бедра - сразу потертости... Лучше не доводить до дырки и сразу застрачивать - быстрее и почти незаметно.
У меня шлевки отрываются нечасто, обычно не полностью вырываются, а как-бы надрываются. В таком случае я просто сшиваю место разрыва вручную и, если надо, мелким зиг-загом прохожусь вокруг. Ваш способ куда надежнее!