Не из необходимого, но то, что существенно облегчит работу – манекен. Только манекен поможет качественно посадить изделие по фигуре и выполнить идеально ровный низ юбки-солнце! Желательно приобретать конструкцию с формами ягодиц, что даст возможность шить не только плечевые изделия и юбки, но еще и брюки. Манекен должен быть с базовыми линиями, со съемным хлопковым чехлом и с тяжелой ножкой (был у меня эпичный провал с «Пизанской башней»).Подробнее о манекенах было вот тут: Советы - Портновские манекены. Какие бывают и что нужно о них знать?А, и еще. Вот в этой теме коллега рассказывает, как его сделать самостоятельно: Идеи - Лайфхаки - Делаем легко и дешево индивидуальный манекен. Для дома вполне вариант, как по мне.
Не из необходимого, но то, что существенно облегчит работу – манекен. Только манекен поможет качественно посадить изделие по фигуре и выполнить идеально ровный низ юбки-солнце! Желательно приобретать конструкцию с формами ягодиц, что даст возможность шить не только плечевые изделия и юбки, но еще и брюки. Манекен должен быть с базовыми линиями, со съемным хлопковым чехлом и с тяжелой ножкой (был у меня эпичный провал с «Пизанской башней»).
Подробнее о манекенах было вот тут: Советы - Портновские манекены. Какие бывают и что нужно о них знать?
А, и еще. Вот в этой теме коллега рассказывает, как его сделать самостоятельно: Идеи - Лайфхаки - Делаем легко и дешево индивидуальный манекен. Для дома вполне вариант, как по мне.