Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Подскажите по построению выкройки для платья-пиджака со спущенным плечом

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Здравствуйте, девушки-мастерицы!

Дочь поставила в тупик - понравилось ей платье. Выглядит как обычное платье на запах с отложным воротником по типу пиджачного. Оригинальное, спору нет, длина мне не нравится, поэтому выбор - или шить самой, или нести в ателье.

1.jpg

Нужен мозговой штурм, так как фото со спинки не нашла. Подскажите: каким образом может выглядеть платье в зоне спинки? Спущенное плечо, я так понимаю, просто для фото? Тогда сзади будет некрасивая складка... В замешательстве. :(

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Да уж, заморочливая модель... Я думаю, спущенное плечо – это, действительно сделано для фото. А моделирование я бы сделала сама, оно не сложное.
Во-первых, платье отрезное по талии. Юбка без боковых швов с запахом. Выкройка типа такой, но без вытачек.

3.JPG

Теперь верх. Он тоже с запАхом, причем и перед, и спинка. На спинке что-то типа такого, как на фото.

Снимок.JPG

Понятно, что это другой фасон, и т. д. Но, я хотела показать примерный вид - запах.
Выкройка спинки моделируется просто - примерно так, как на фото.

2.JPG

Величина запаха, глубина выката - все по желанию. Рукава вшиваем, как обычно. Думаю, с ними все ясно.
Ну, и платье на подкладке. Именно к ней пришиты бретельки.
Вот такая моя версия моделирования.

• Like
Reactions: Мари

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Во-первых, платье отрезное по талии.
:unsure:
Я думаю, что платье как раз не отрезное. Это простой обычный классический запах. И, соглашусь, по спинке, скорее всего, тоже запах выполнен. Именно поэтому так спущенное плечо и ложится. Вытачек по талии, скорее всего нет. Но, на фото худенькая девочка. А по факту нужно ориентироваться на фигуру.
Вообще, такие вещи шить - навык нужен. Даже отшить классический пиджак на подкладке - морочливо. А такое счастье как на фото - вообще молчу. Хотя, с другой стороны – там ни карманов нет, ни петель, ничего. :unsure:

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Этот фасон сейчас очень модный. Буквально сейчас наткнулась в новостях на фото свежее Елены Зеленской. И она в платье такого типа.

Снимок.JPG

И вот какая тут спинка? Тоже запах?

• Like

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
На просторах интернета увидела очень похожее, но куда более понятное в крое платье:

66939940.jpg

Пуговицы бы поменьше и двух будет достаточно. Спинку плохо видно, но, судя по фото, она просто срезана по диагонали:

66939898.jpg

Бретель можно и здесь пришить, но, как по мне, без неё даже лучше!

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Я таки порыскала в картинках Гугл и нашла это же платье с видом со спинки. Всё оказалось предельно просто! Смотрите сами. ;)

1.jpg
2.jpg

По правде говоря, мне предыдущий вариант нравится больше, но хозяин - барин. ;)

• Like